- TM31
Zutaten
- 4 Eier
- 500 g Milch
- 40 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker selbstgem. od. 1 Päckchen
- 45 g Stärke
- 80 g Zucker
- 250 g Weißwein
- 1 EL Zitronensaft
- 1 gestr. EL Stärke
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier trennen, Eiweiße in den "Mixtopf geschlossen" geben, Rühraufsatz aufsetzen, 3 Min. Stufe 3,5 bei 37° steif schlagen. Geschlagenes Eiweiß umfüllen oder einen 2. "Mixtopf geschlossen" für die nächsten Schritte einsetzen.
Milch, 40 g Zucker, Vanillezucker und Stärke in den "Mixtopf geschlossen" geben, alles auf Stufe 6-7 kurz kräftig vermengen und dann 8 Min. bei 100° Stufe 3-4 kochen. Sollte es gegen Ende der Zeit zu heftig kochen, auf 90° runterschalten. Die Creme in eine große Schüssel umfüllen und das geschlagene Eiweiß unter die noch heiße Creme heben.
Den "Mixtopf geschlossen" spülen, Rühraufsatz einsetzen, Eigelbe, Zucker, Weißwein, Zitronensaft und Stärke einfüllen und 7 Min. bei 80° auf Stufe 3 aufschlagen. Auf der Vanillecreme verteilen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe das Rezept zu Ostern gemacht und liess es über Nacht in den einzelnen Gläsern stehen. Als ich die Creme servieren wollte, stellte ich fest, dass im Glas unten alles flüssig war. Ich nahm den oberen, schaumigen Teil und drapierte ihn auf Dessertteller. Trotzdem ärgerte ich mich etwas und weiss nicht, was schief gelaufen ist.Vielleicht hat mir da jemand einen Rat. Geschmacklich war es sehr gut.
Super Rezept. Kommt immer super an 🤗!
Sehr lecker. Habe mich nie getraut zu machen . Danke es schmeckt wie bei meiner Oma
Hallo Frau Hellermann,
Mega lecker, genau so kenne ich Welfenspeise.
Kann man davon auch gleich die doppelte Menge machen? Wie sind dann die Einstellungen?
Danke für das tolle Rezept. Ich gebe immernoch gehackte Mandeln in den Pudding.
Oh, was war das lecker.
Habe es gleich für meinen Besuch ausprobiert. Wurde auch gleich beim ersten mal super.
Und die Gäste waren begeistert, wie ich selbst auch.
Volle Punktzahl natürlich, und: Danke
Liebe Mechthild, das ist wieder ein Rezept von dir was super funktioniert, einfach gelingt und sehr gut schmeckt. Ich probiere deine Rezepte gerne aus dem sie gelingen sogar mir! Du bist besser als sehr gut!
Beim ersten Mal halte ich mich immer an die Vorgaben.
Hier bin ich enttäuscht, denn die Vanillecreme ist nicht fest geworden.
Ich gehe davon aus, dass die Ursache das geschlagene Eiweiß ist. Das geschlagene Eiweiß von 4 Eiern ist schon eine Menge die verhindert das die Vanillecreme fest wird. Beim nächsten Versuch werde ich nur ein Eiweiß schlagen und es unter dieVanillecreme heben, oder man nimmt alle 4 Eiweiße und fügt Gelantine zu.
Ich habe mich heute mal an der Welfenspeise versucht. Kenne die auch von früher von Schwiegermutter. Ich habe mich für die alkoholfreie Variante entschieden und den Wein durch trüben Apfelsaft ersetzt. Geschmacklich war die Speise sehr lecker, doch leider ist das Ganze nicht fest geworden. Weiß nicht woran es gelegen hat, da ich mich ansonsten an das Rezept gehalten habe.
Erinnert mich total an früher , wird auf jeden Fall ausprobiert