thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
18min
Gesamtzeit
18min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Eier
  • 500 g Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker selbstgem. od. 1 Päckchen
  • 45 g Stärke
  • 80 g Zucker
  • 250 g Weißwein
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 gestr. EL Stärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier trennen, Eiweiße in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Rühraufsatz aufsetzen, 3 Min. Stufe 3,5 bei 37° steif schlagen. Geschlagenes Eiweiß umfüllen oder einen 2. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für die nächsten Schritte einsetzen.

    Milch, 40 g Zucker, Vanillezucker und Stärke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, alles auf Stufe 6-7 kurz kräftig vermengen und dann 8 Min. bei 100° Stufe 3-4 kochen. Sollte es gegen Ende der Zeit zu heftig kochen, auf 90° runterschalten. Die Creme in eine große Schüssel umfüllen und das geschlagene Eiweiß unter die noch heiße Creme heben.

    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen, Rühraufsatz einsetzen, Eigelbe, Zucker, Weißwein, Zitronensaft und Stärke einfüllen und 7 Min. bei 80° auf Stufe 3 aufschlagen. Auf der Vanillecreme verteilen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Welfenspeise

Drucken:

Kommentare

  • 13. April 2020 - 14:13
    4.0

    Habe das Rezept zu Ostern gemacht und liess es über Nacht in den einzelnen Gläsern stehen. Als ich die Creme servieren wollte, stellte ich fest, dass im Glas unten alles flüssig war. Ich nahm den oberen, schaumigen Teil und drapierte ihn auf Dessertteller. Trotzdem ärgerte ich mich etwas und weiss nicht, was schief gelaufen ist.Vielleicht hat mir da jemand einen Rat. Geschmacklich war es sehr gut.

  • 5. November 2019 - 12:32
    5.0

    Super Rezept. Kommt immer super an 🤗!

  • 4. Mai 2019 - 12:34
    5.0

    Sehr lecker. Habe mich nie getraut zu machen . Danke es schmeckt wie bei meiner Oma

  • 6. Dezember 2018 - 14:29
    5.0

    Hallo Frau Hellermann,

    Mega lecker, genau so kenne ich Welfenspeise.
    Kann man davon auch gleich die doppelte Menge machen? Wie sind dann die Einstellungen?

  • 22. Oktober 2018 - 00:04
    5.0

    Danke für das tolle Rezept. Ich gebe immernoch gehackte Mandeln in den Pudding.

  • 9. Oktober 2017 - 18:13
    5.0

    Oh, was war das lecker.
    Habe es gleich für meinen Besuch ausprobiert. Wurde auch gleich beim ersten mal super.
    Und die Gäste waren begeistert, wie ich selbst auch.
    Volle Punktzahl natürlich, und: Danke

  • 19. November 2016 - 15:15

    Liebe Mechthild, das ist wieder ein Rezept von dir was super funktioniert, einfach gelingt und sehr gut schmeckt. Ich probiere deine Rezepte gerne aus dem sie gelingen sogar mir! Du bist besser als sehr gut!

  • 21. August 2016 - 12:06

    Beim ersten Mal halte ich mich immer an die Vorgaben.

    Hier bin ich enttäuscht, denn die Vanillecreme ist nicht fest geworden.

    Ich gehe davon aus, dass die Ursache das geschlagene Eiweiß ist. Das geschlagene Eiweiß von 4 Eiern ist schon eine Menge die verhindert das die Vanillecreme fest wird. Beim nächsten Versuch werde ich nur ein Eiweiß schlagen und es unter dieVanillecreme heben, oder man nimmt alle 4 Eiweiße und fügt Gelantine zu.

     

  • 1. August 2016 - 22:44
    3.0

    Ich habe mich heute mal an der Welfenspeise versucht. Kenne die auch von früher von Schwiegermutter. Ich habe mich für die alkoholfreie Variante entschieden und den Wein durch trüben Apfelsaft ersetzt. Geschmacklich war die Speise sehr lecker, doch leider ist das Ganze nicht fest geworden.  Weiß nicht woran es gelegen hat, da ich mich ansonsten an das Rezept gehalten habe.  tmrc_emoticons.~

  • 10. Mai 2016 - 22:26

    Erinnert mich total an früher , wird auf jeden Fall ausprobiert Love

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: