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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Möhre, mittelgroß
  • 1 Stück Sellerie, ca. 5x5cm
  • 1 rote, frische Chilischote, ohne Kerne
  • 5 getrocknete Tomaten, ohne Öl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knobi, oder 1 TL Knobi-Grundstock
  • 1/2 Packung Butter, weich
  • 0,5 EL Tomatenmark
  • 350 g Rinderhack
  • 1 geh. TL brauner Zucker
  • 1/8 l Kaffee, schwarz
  • 150 Milch, ml
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1 TL gem. Kräuter nach Belieben
  • 2 Lorbeerblätter
  • 0,5 Dose Pizza-Tomaten, ca. 200g
  • 0,5 Flasche Tomatensauce, klein, von Dorfkrug (Sylter Salatfrische)
  • 0,2 l Wasser
  • 2-3 TL Speisestärke, in etwas Wasser angerührt
  • 1 Dose Mais, klein! (ca.100g)
  • 1 Dose Kidney-Bohnen, klein! (ca. 200g)
  • je 1/2 rote und grüne Paprika
  • Sambal Oelek oder Tabasco, nach Schärfe-Wunsch

Dazu:

  • 300 g Reis, oder
  • frisches Weißbrot

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mais und Kidney-Bohnen gut abtropfen lassen, Paprika entkernen und in kleine Würfel (ca.1,5cm) schneiden.

    Zwiebel und Knobis in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Gemüse mit Tomatenmark und Butter wieder zugeben und 4,5min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

  2. Derweil das Rinderhackfleisch mit Zucker so lange in einer Pfanne scharf anbraten, bis es anfängt zu karamellisieren und schön braun angebraten ist.

    Anschließend mit Kaffee ablöschen, so dass sich alles Angebackene vom Boden lösen lässt.

    Milch hinzugeben, die sich um das Hackfleisch legt und diesem einen ganz milden Geschmack verleiht, etwa 1-2min. köcheln lassen, immer umrühren, sonst kocht es über.

  3. Gewürze, Tomaten, Tomatensauce und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Salzen und pfeffern, 10sec./Stufe 3,5Linkslauf"Linkslauf" vermischen.

    Hackfleisch, Mais, Kidney-Bohnen und Paprika zugeben und mit dem Spatel unterheben. Dann 20-25min./65°/Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" kochen.

    (Jetzt kann der Reis nach Packungsanweisung aufgesetzt werden.)

    5min. vor Ende auf 80°C. hochstellen. 

    Speisestärke mit etwas Wasser verquirlen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , dann 3-5min./Varoma/Stufe 2Linkslauf"Linkslauf" aufkochen.

     

  4. Chili Con Carne mit Reis oder Brot servieren.

Tipp

  • Das Ganze schmeckt schön durchgezogen am nächsten Tag noch besser und da die Sauce eigentlich gar nicht lange genug köcheln kann, beim Aufwärmen auf kleiner Flamme ruhig 1-2Std. zugedeckt köcheln lassen, ggf. etwas Wasser oder Weißwein zugießen.
  • Restliche Pizzatomaten und Tomatensauce mischen, etwas nachwürzen mit Salz, Pfeffer und ital. Kräutern und gut verschlossen im Kühlschrank (ca.3-4 Tage haltbar) aufbewahren. So hat man gleich die Tomatensauce für Pizza tmrc_emoticons.-)
  • Das Hackfleisch kann man auch im Thermi zubereiten - mir fehlen da aber dann die Röstaromen und das Fleisch ist mir zu grisselig, daher mach ich mir die Mühe, das Fleisch kurz separat anzubraten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Chili con Carne

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