Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
10h 20min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM6
- TM5
published: 11.09.2024
Zutaten
Ingwerglace
- 15 Gramm frischer Ingwer
- 100 Gramm Zucker
- 600 Gramm Milch
- 1/2 Schoten Vanilleschote, (das Mark)
- 4 Eigelb
- 100 Gramm Sahne, (Rahm)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den frischen Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Ingwerwürfel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, sodass kleine Stücke entstehen. Ingwer herausnehmen und auf der Seite legen.
- Zucker in den Mixtopf geben. 5 Min./Varoma/Stufe 1 erhitzen, bis der Zucker schmilzt und leicht karamellisiert. Achte darauf, dass der Zucker nicht zu dunkel wird.
- Die zerkleinerten Ingwerwürfel zum geschmolzenen Zucker hinzufügen. 3 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 1 einstellen, um den Ingwer bei schwacher Hitze zu glasieren.
- Milch und das Mark der Vanilleschote in den Mixtopf geben. 8 Min./90°C/Stufe 2 erhitzen, damit sich die Aromen gut entfalten.
- 4 Eigelb hinzufügen und alles 8 Min./80°C/Stufe 3 rühren, bis die Masse leicht andickt und eine glatte Konsistenz erreicht.
- Rahm hinzufügen und 20 Sek./Stufe 3 unterrühren, um die Mischung cremig zu machen.
- Die Mischung in eine flache Schale umfüllen und abkühlen lassen. Anschliessend im Gefrierfach 8 bis 9 Stunden einfrieren.
- Vor dem Servieren das gefrorene Glace nochmals im Thermomix 10 Sek./Stufe 6 aufmixen, um eine cremige Konsistenz zu erreichen.
Ingwer vorbereiten und glasieren
Tipp
Für eine intensivere Ingwernote kannst du die Menge an Ingwer leicht erhöhen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Wow! 😮
Tolles Foto - wunderschön angerichtet! 👍🏼
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