- TM31
Zutaten
Chili
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 große Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 Chilischoten
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 3 Möhren
- 1 Packung passierte Tomaten
- 1/4 l Kräftiger Rotwein
- 1/4 l Fleischbrühe
- 1 rote und grüne Paprikaschote
- 1 Dose Mais (klein)
- 1 Dose Kidneybohnen
- Thymian, Salz, Pfeffer, Sambal Oelek
- 1 Bund glatte Petersilie, zum Garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Möhren in Stücken geschnitten in den geben und 5 Sec auf Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen. Chilischote, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Hackfleisch, Möhren und in Stücken geschnittene Paprika zugeben und 5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe dünsten. Mit Brühe, passierten Tomaten und Rotwein auffüllen, Gewürze hinzugeben und 20 Minuten 100°/Linkslauf/Stufe 1 garen.
Mais und abgebrauste Kidney dazugeben 10 Min./100°/Linkslauf/Stufe 1 garen, abschmecken, in tiefe Teller füllen mit glatter Petersilie garnieren und servieren.
Zubereitung:
Tipp
Dazu passt als Beilage Brot oder Reis und ein grüner Salat.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hätte ich doch nur eher die Kommentare gelesen. War eher eine Suppe. Aber es war ein durchschnittlich gutes Chili. Falls ich es nochmal koche werd ich auf jeden Fall nur den Wein und die Suppenbrühe zugeben und das Wasser weg lassen. Für den TM31 defenetiv viel zu viel Masse.
When nothing goes right.... go left!
Ganz ok, genauere Gewürzangaben im Rezept wären nicht schlecht.
An welcher Stelle kommt denn Sambal Olek dazu?
Sehr lecker
Sehr leckeres Chili. Ich habe noch Kakaopulver und einen Espresso dazu getan. Kam sehr gut an, danke und fünf Sterne😘
Geschmacklich war das Rezept sehr lecker! Wirklich top!
Ich hätte mir allerdings gewünscht, dass auch bei Mais, Bohnen, etc. Grammangaben gemacht worden wären. Im Laden bekommt man nämlich einfach zu viele Größen.
Beim nächsten Mal werde ich die Flüssigkeit reduzieren. Die Masse erinnerte eher an eine Suppe (Konsistenz wie Gyrossuppe). Ich hab die Flüssigkeit dann über das Garkörbchen abtropfen lassen.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Wir waren alle total begeistert. Habe dazu Fladenbrot (http://www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/schnelles-softes-fladenbrot-rezept-von-slava/516701) gemacht.
Schmeckt ganz gut!
Musste nur die Flüßigkeit beim nächsten mal reduzieren ist zu wäßrig
Der Geschmack ist genau richtig. Auch die Schaerfe passt genau.
Allerdings sprengt die Gesamtmenge gerade meinen Topf <ggg> Auch nicht wieter tragisch, dann wird es eben auf zweimal fertig gekocht.
Irgendeinisch find’s Glück eim
Sehr leckeres Chili!
Habe etwas weniger von den Flüssigkeiten genommen - auf die dreifache Menge Hackfleisch:
1x passierte Tomaten, und je einen halben Liter Rotwein und Brühe. Das hat vollkommen gereicht.
Vielen Dank für das tolle Rezept!!
Selbstverständlich von mir auch: 5 Sterne!!
Meine Familie ist mein Leben!