Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
5
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM6
- TM5
- TM31
published: 30.08.2022
geändert: 31.08.2022
Zutaten
Paprika gefüllt mit Hackfleisch & Reis
- 80 Gramm Rundkornreis
- 2900 Gramm Wasser
- 6-7 Paprika
- 2 Zwiebeln, in Stücken
- 750 Gramm Rinderhackfleisch
- 4 Esslöffel Paniermehl
- 1 Ei
- 1,5 TL Gewürze, (Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss)
- 2 Teelöffel Senf
- 1,5 Teelöffel Gemüsebrühe
- 300 Gramm Basmati-Reis
- 150 Gramm Kochsahne (ca. 15-20 % Fett)
- 2 Esslöffel Mehl
- 30 Gramm Tomatenmark
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Schmetterling
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Rundkornreis ins Garkörbchen geben, in den Mixtopf einhängen, 1200g warmes Wasser darüber geben, so dass der Reis komplett mit Wasser bedeckt ist.
Dann 10 Min./100°C/Stufe 1 vorgaren.
In der Zwischenzeit die Deckel von den Paprikas großzügig abschneiden und das Kerngehäuse an den Deckeln knapp herausschneiden. Die Reste der abgetrennten Deckel zur Seite legen.
Wenn der Reis fertig vorgegart ist, Mixtopf leeren.
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel hinunterschieben.
Rinderhackfleisch, Paniermehl, Ei, Salz, Pfeffer, Paprika, Senf sowie den vorgegarten Reis hinzugeben und 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 3 verkneten. Eventuell nochmal mit der Hand nachkneten.
Die Hack-Reis-Masse dann in die vorbereiteten Schoten füllen und in den Varoma geben. Ich habe 7 Stück reinbekommen!
Die Reste der Paprikaschoten-Deckel und eine Zwiebel in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
500 g Wasser und die Gemüsebrühe hinzugeben.
Deckel verschließen, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Danach Varoma zur Seite stellen, Garkörbchen einsetzen, Basmati-Reis einwiegen (Parboiled geht natürlich auch) und mit 1200 g Wasser auffüllen, damit der Reis wieder bedeckt ist.
Deckel und Varoma aufsetzen und je nach Reissorte weitere 20-25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma und Garkörbchen zur Seite stellen, zum restlichen Garsud Kochsahne, Mehl, Tomatenmark und Salz, Pfeffer, Paprika nach Geschmack. Die Soße
4 Min./90°C/Stufe 3 kochen.
Zum Schluss noch 10 Sek./Stufe 10 pürieren. Abschmecken, fertig.
Viel Spaß beim Nachkochen, ich freue mich über Feedback 🤩
Tipp
Wir sind eine 5 köpfige Familie mit 3 großen, hungrigen Söhnen. Wenn bei euch nicht ganz so viel gegessen wird, kann die Menge natürlich entsprechend reduziert werden ☺️
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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