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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffel-Spitzkohl-Brei mit Hackfleisch und Rahmsoße

  • 1 Bund Petersilie
  • 350 Gramm Spitzkohl
  • 750 Gramm Kartoffeln, geschält, halbiert
  • 550 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe, oder 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 500 Gramm Rinderhackfleisch
  • 20 Gramm Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 Gramm Sahne
  • 2 Teelöffel Butter
  • 2 Teelöffel Mehl
  • Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

  2. Spitzkohl in den Mixtopf geben, mit Hilfe des Spatels 5 Sek./Stufe4 zerkleinern, in den Varoma-Behälter umfüllen und Varoma verschließen.

  3. Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Varoma aufsetzen und 25Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  4. Varoma absetzen, Gareinsatz mit Hilfe des Spatels entnehmen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.

  5. Rinderhackfleisch mit Öl und ½ TL Salz und 4 Prisen Pfeffer einfüllen und
    7 Min./120°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1
    anbraten.

  6. Garflüssigkeit, Sahne, die Hälfte der Kräuter, Butter, Mehl, ¼ TL Salz, 2 Prisen Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geben und 5Sek./Stufe 8 mischen. Dann
    5 Min./Varoma/Stufe 2 aufkochen und abschmecken.

  7. Spitzkohl für 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Kartoffeln hinzugeben und für
    30 Sek./Stufe 4 zerkleinern

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffel-Spitzkohl-Brei mit Hackfleisch und Rahmsoße

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