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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Kürbis-Hack-Auflauf

  • 200 Gramm Gouda, in Stücken
  • 500 Gramm Wasser
  • 1000 Gramm Hokkaido-Kürbis, geschält, in 1-2 cm Würfel
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 500 Gramm Rinderhackfleisch
  • 500 Gramm passierte Tomaten
  • 100-200 Gramm Gemüsebrühe, flüssig
  • 1 Teelöffel Knoblauchzehe, (Knoblauchpaste selbstgemacht)
  • 300 Gramm Zucchini, gewürfelt, 1,5 cm Würfel
  • 150-200 Gramm Feta, gewürfelt, 1,5 cm Würfel
  • getrocknetes Oregano
  • Pfeffer
  • Chilipulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Auflaufform Anna
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gouda in den Mixtopf geben uns 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Mixtopf ausspülen.

    Wasser in den Mixtopf geben. Den geschälten und gewürfelten Kürbis in den Varoma legen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    In der Zwischenzeit die Hackfleischsoße zubereiten.

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch anbraten und mit den passierten Tomaten, der Gemüsebrühe, der Knoblauchpaste (selbstgemacht) und den Gewürzen ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    Backofen auf 200°C vorheizen.

    Die Zucchini und den Feta in Würfel schneiden (ca. 1-1,5 cm).

    Wenn der Kürbis fertig gegart ist, diesen zusammen mit den Zucchiniwürfeln in einer Auflaufform schichten und die Hackfleischsoße hinzufügen und mit dem Gouda und Feta bestreuen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200°C circa 30 Minuten überbacken.

Tipp

Statt Zucchini kann auch anderes Gemüse verwendet werden (dieses dann ggf. im Varoma mit garen).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kürbis-Hack-Auflauf

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