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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 40 g getrocknete Steinpilze
  • 250 g Bandnudeln
  • 100 g Kirschtomaten
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 0,2 l Sahne
  • 0,4 l Wasser
  • 60 g Schinkenwürfel
  • 1 Teelöffel Speisestärke
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Petersilie zum Garnieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Bandnudeln nach Packungsangabe bissfest kochen. Die Pilze abtropfen lassen. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sec Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Nun die Pilze mit 1 EL Öl und den Speckwürfeln 2 Min bei 100 Grad Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" andünsten. Kirschtomaten halbieren und eine weitere Minute mitdünsten. Milch, Sahne und Speisestärke hinzugeben und 3 Minuten bei Stufe Varoma Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" köcheln lassen. Die Bandnudeln dazugeben auf 80 Grad Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" solange durchziehen lassen, bis die gewünschte Soßenbindung erreicht ist (war bei mir ca. 2 Minuten). Mit Petersilie garniert auf Tellern anrichten.

Tipp

Wenn man frische Steinpilze zur Hand hat, benötigt man 400 g geputzte Pilze.

Wenn man das Gericht vorkocht und später erwärmen möchte, empfiehlt es sich, die Nudeln noch nicht ganz fertig gegart in den Mixtopf zu geben. Nach dem Vermengen von Nudeln und Soße das Gericht dann in eine (microwelllengeeignete) Schüssel mit Deckel geben. Die Nudeln garen dann noch nach.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bandnudeln mit Steinpilzen

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Kommentare

  • 4. September 2018 - 14:26
    5.0

    Habe es heute getestet, genau nach Rezept, sehr lecker

  • 13. Oktober 2016 - 10:16
    5.0

    Sehr lecker. Habe ich gleich ausprobiert mit frischen Steinpilzn!

  • 21. Januar 2016 - 10:49
    4.0

    Sehr lecker .....Ich habe das Wasser was in der Zutatenliste angegeben ist dann durch Milch ersetzt. Ich nehme an daß das auch so gemeint war, weil im Rezept dann das Wasser nicht erwähnt wird.  Und die Zeiten zum erhitzen habe ich auch verlängert - mein TM war nicht so schnell auf Themperatur. Ansonsten sehr lecker und eine coole Idee.....Vor allem wenn mal Vegetarier zu Besuch sind.  tmrc_emoticons.;) danke fürs Rezept einstellen

  • 21. Januar 2016 - 10:45
    4.0

    Sehr lecker .....Ich habe das Wasser was in der Zutatenliste angegeben ist dann durch Milch ersetzt. Ich nehme an daß das auch so gemeint war, weil im Rezedann das Wasser nicht erwähnt wird.  Und die Zeiten zum erhitzen habe ich auch verlängert - mein TM war nicht so schnell auf Themperatur. Ansonsten sehr lecker und eine coole Idee.....Vor allem wenn mal Vegetarier zu Besuch sind.  tmrc_emoticons.;) danke fürs Rezept einstellen

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