thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel Hefe
  • 0,2 l Milch lauwarm
  • 500 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker

Belag

  • 100 g Butter
  • 160 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 40 g Cornflakes

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Stufe zu einem Teig verrühren. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit einem Küchentuch abdecken und für 20 Minuten in den Backofen bei 35 Grad Ober- Unterhitze. Anschließend den Teig nochmals 20 Sec auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durchkneten. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen, mit dem Küchentuch abdecken und weitere 20 Minuten im Backofen gehen lassen.

  2. Belag
  3. Butter mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillinzucker in einen kleinen Kochtopf geben und bei kleiner Stufe die Butter schmelzen lassen. In den Teig mit den Fingern kleine Vertiefungen drücken und das Butterzuckergemisch in die Vertiefungen geben. Mit dem restlichen Zucker bestreuen. Die Cornflakes grob mit den Händen zerkrümmeln und auf dem Teig verteilen. Backofen auf 180 Grad (Ober- Unterhitze) aufheizen, Kuchen auf zweiter Schiene von unten ca. 30 Minuten goldgelb backen (Garprobe!). Ggf. mit Alufolie abdecken, wenn er zu dunkel wird.

Tipp

Im Originalrezept wurden statt der Cornflakes 100 g Mandelblättchen verwendet. Denkbar ist auch eine Variante mit gehackten (Wal-)Nüssen, die dann mit einer dünnen Schicht Honig überzogen werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Butterkuchen mit Cornflakeskruste

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: