thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackfleisch Käse-Lauch Pasta

  • 400 Gramm Nudeln
  • 1 EL Öl
  • 2 Stück Lauch
  • 0,25 Liter Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 500 Gramm Rinderhackfleisch
  • 0,25 Liter Sahne
  • 200 Gramm Schmelzkäse
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Pasta nach Packungsanweisung garen und anschließend abtropfen lassen.

    Etwas Öl in den Mixtopf geben, Lauch in dünne Scheiben schneiden und
    2 Min./100°/Stufe 2
    anschwitzen. Wasser aufgießen, Gemüsebrühe zugeben und köcheln lassen 5Min./100°/Stufe 1.

    Nebenbei das Hacklfeisch in einer Pfanne krümelig anbraten.

    Schmelzkäse, Sahne, Gewürze in den Mixtopf geben und unter die Lauchmischung unterrühren 3 Min./Varoma/Stufe 2. Falls nicht komplett verrührt, Zeit nochmal erhöhen.

    Nun alles zusammenmischen und nochmals abschmecken.

Tipp

Mit etwas Käse nochmal garnieren

Wer kalorien sparen mag, kann leichten Schmelzkäse verwenden und ein Teil der Sahne durch Milch ersetzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hackfleisch Käse-Lauch Pasta

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?