Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
published: 06.11.2023
geändert: 11.03.2024
Zutaten
Hackfleisch Käse-Lauch Pasta
- 400 Gramm Nudeln
- 1 EL Öl
- 2 Stück Lauch
- 0,25 Liter Wasser
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- 500 Gramm Rinderhackfleisch
- 0,25 Liter Sahne
- 200 Gramm Schmelzkäse
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Pasta nach Packungsanweisung garen und anschließend abtropfen lassen.
Etwas Öl in den Mixtopf geben, Lauch in dünne Scheiben schneiden und
2 Min./100°/Stufe 2 anschwitzen. Wasser aufgießen, Gemüsebrühe zugeben und köcheln lassen 5Min./100°/Stufe 1.
Nebenbei das Hacklfeisch in einer Pfanne krümelig anbraten.
Schmelzkäse, Sahne, Gewürze in den Mixtopf geben und unter die Lauchmischung unterrühren 3 Min./Varoma/Stufe 2. Falls nicht komplett verrührt, Zeit nochmal erhöhen.
Nun alles zusammenmischen und nochmals abschmecken.
Tipp
Mit etwas Käse nochmal garnieren
Wer kalorien sparen mag, kann leichten Schmelzkäse verwenden und ein Teil der Sahne durch Milch ersetzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?