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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hackfleischsauce

  • 2 Stängel Sellerie
  • 1 Stück Karotte
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 25 Gramm Olivenöl
  • 800 Gramm Rinderhackfleisch
  • 40 Gramm Weizenmehl
  • 60 Gramm Tomatenmark
  • 500 Gramm Wasser
  • 3 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, oder Gemüsebrühpulver
  • 125 Gramm Rotwein
  • 1 Stück Brühwürfel (für 0,5 l), für Rinderbrühe
  • 2 Esslöffel Worcestershire-Sauce, oder Worcester-Sauce
  • 1 Teelöffel Thymian, getrocknet, oder drei frische Zweige
  • 2 Stück Lorbeerblätter, getrocknet, oder 1/4 TL Pulver

Kartoffelpüree

  • 750 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz, fürs Kochwasser
  • 800 Gramm Kartoffeln, mehligkochend
  • 150 Gramm Milch
  • 30 Gramm Butter
  • 1 Teelöffel Salz, für das Püree
  • 1/2 Stück Muskat, gerieben

Topping

  • 100 - 200 Gramm Cheddar-Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackfleischsauce zubereiten
  1. Gemüse und Öl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und 8 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
  2. Hackfleisch zugeben, mit dem Spatel etwas auflockern und 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten.
  3. Hackfleisch mit dem Spatel nochmals auflockern und weitere 10 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 dünsten.
  4. Das Mehl darüberstreuen und 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren.
  5. Tomatenmark, Wasser, Gewürzpaste für Gemüsebrühe, Rotwein, Brühwürfel (zerbröselt), Worcestershire-Sauce, Thymian und Lorbeerblätter hinzufügen. Messbecher abnehmen und durch Garkörbchen ersetzen. 45 Min./100 °C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen und zu einer cremigen Sauce reduzieren.
  6. Die Hackfleischsauce in eine gefettete Auflaufform umfüllen. Mixtopf spülen.
  7. Topping
  8. Cheddar-Käse in Stücken in den Mixtopf geben. 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.
  9. Kartoffelpüree zubereiten
  10. Wasser und 1 Teelöffel Salz in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen. Kartoffeln einwiegen und 40 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  11. Gareinsatz mit dem Spatel entnehmen und beiseite stellen. Wasser abgießen.
  12. Rühraufsatz einsetzen. Milch, Butter, die halbe geriebene Muskatnuss und einen Teelöffel Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./90 °C/Stufe 1 erhitzen.
  13. Die gegarten Kartoffeln hinzugeben und 12 Sek./Stufe 3 zu Püree schlagen.
  14. Cottage Pie fertigstellen
  15. Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Kartoffelpüree auf der (möglichst abgekühlten) Hackfleischsauce in der Auflaufform verteilen.
  16. Cheddarkäse gleichmäßig darüberstreuen.
  17. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C eine halbe Stunde lang überbacken.

Tipp

Wenn man die Hackfleisch-Sauce ein paar Stunden kühlstellt, lässt sich das Kartoffelpüree leichter darüber verstreichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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