Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Gehacktes Klöße
- 50 Gramm Zwiebeln
- 150 Gramm Schweinehackfleisch
- 150 Gramm Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 Brötchen, altbacken, in Wasser gelegt
- Paprika
- 2 Esslöffel Paniermehl
- 50 Gramm Speckwürfel, fett, fein gewürfelt
Kohlsuppe
- 1 Liter Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe, oder 2 Tl Gemüsepaste
- 300 Gramm Kartoffeln, 2 cm Würfel
- 400 Gramm Spitzkohl, 2 cm Würfel
- 100 Gramm Paprika, 2 cm Würfel1
- 100 Gramm Zwiebel, 2 cm Würfel
- 2 Päckchen Braune Bratensauce, oder selbstgemachte Ratzfatz Suppe
- 0,5 Teelöffel Thymian, getrocknet
- 0,5 Teelöffel Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel 5 Sek./Stufe 5 im geschlossenen Mixtopf zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer und ausgedrücktes Brötchen zugeben und 20 Sek./Stufe 4 im Mixtopf verrühren. Paniermehl hinzugeben und wieder 20 Sek./Stufe 4 vermixen, bis eine gebundene, feste Masse entstanden ist. Diese zu kleinen Bällchen formen. Speckwürfel in der Pfanne leicht auslassen und mit den Bällchen goldbraun braten. Mit 200ml Wasser ablöschen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Mixtopf spülen. Wasser und Gemüsepaste in den Mixtopf geben.
Die gewürfelten Kartoffeln in den Garkorb geben und einsetzen. Varomabehälter mit Kohl, Paprika und Zwiebeln befüllen und auf den Mixtopf setzen.
30-40 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Das fertige Kohlgemüse auf Wunsch in einer Pfanne kurz anrösten (Röstaromen geben einen guten Geschmack). Kartoffeln, Gemüse und die Mettbällchen in einen Topf geben.
Den Sud im Mixtopf wenn nötig auf 1 Liter auffüllen mit 2 Päcken Bratensauce oder Ratzfatz Suppenpulver (siehe Tipp), Thymian und Pfeffer vermischen und 10 Min./100°C/Stufe 3 bei einkochen lassen.
Alles in den Topf mit dem Kohl geben, einmal aufkochen lassen und gegebenenfalls nochmals würzen.
Auf Wusch mit gehackter Petersilie garnieren.
Gehacktes Klöße
Kohl und Kartoffeln
Tipp
Das Ratzfatz-Suppenpulver Rezept findet man bei Cookidoo.
Ich mache das Gemüse im Topf, da ich es nicht so klein in der Suppe möchte.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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