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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Paprikaschoten

  • 4 Paprika, gleichgroß
  • 2 Zwiebeln, klein
  • 2 Knoblauchzehen
  • 700 Gramm Rinderhackfleisch
  • 60 Gramm Paniermehl
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer, weiß
  • 1/2 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1/2 Teelöffel Paprika rosenscharf
  • 200 Gramm Schafsweichkäse (z.B. Feta)
  • 1000 Gramm Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)

Sauce

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Kirschpaprika mit Frischkäse
  • 30 Gramm Butter
  • 80 Gramm Speckwürfel, mager
  • 40 Gramm Mehl Type 405
  • 800 Gramm Garflüssigkeit
  • 1 Esslöffel Ajvar
  • 30 Gramm Tomatenketchup
  • 100 Gramm Tomatenmark
  • 2 Teelöffel Curry
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer, weiß
  • 100 Gramm Sahne
  • 80 Gramm Schmelzkäse, light

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Paprikaschoten waschen, am Stielansatz ausschneiden, Kerne und Trennwände entfernen.

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Hackfleisch, Paniermehl, Eier und Gewürze zugeben und 40Sek./Stufe 3 vermischen.

    Hackfleischmasse in die Paprikaschoten füllen, 1 Würfel Schafskäse hineindrücken und mit Hackfleischmasse verschließen.

    Restliche Hackfleischmasse, falls übrig, zu Klößchen formen, 1 Würfel Schafskäse hineindrücken und mit den Paprikaschoten in den Varoma setzen.

    Wasser und Instantbrühe in den Mixtopf füllen, verschließen, Varoma aufsetzen und
    35 Min./Varoma/Stufe 2 garen.

    Varoma und Gareinsatz warmstellen und Garflüssigkeit umfüllen.

    Für die Sauce:

    Zwiebel, Knoblauch und Kirschpaprika in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Butter und Speck zufügen und 2 Min.30 Sek./100°C/Stufe 2 anschwitzen.

    Restliche Zutaten, außer Sahne und Schmelzkäse zufügen und 6Min./100°C/Stufe 4 aufkochen.

    Anschließend Sahne und Schmelzkäse zufügen und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.

Tipp

Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis!

Dieses Rezept ergibt reichlich Sauce! Schmeckt auch am nächsten Tag (evtl. mit den übrig gebliebenen Hackbällchen) zu Nudeln!

Achtung, die Sauce ist relativ scharf! Bitte berücksichtigen, wenn Kinder mitessen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gefüllte Paprikaschoten mit Schafskäse in Speck-Tomatensauce

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