thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pfannkuchenteig

  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • 0,3 l Milch
  • Salz, Cayennepfeffer

Fürs Blech

  • 16 Scheiben Speck
  • Fett fürs Blech

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).

    Zutaten für den Pfannkuchenteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min bei Stufe 5 verrühren. 10 Minuten quellen lassen.

    Währenddessen Fett und 8 Scheiben Frühstückspech auf dem Backblech verteilen und 10 Minuten im heißen Ofen erhitzen.

    Danach das heiße Backblech vorsichtig aus dem Ofen nehmen und die Hälfte des Pfannkuchenteiges gleichmässig auf das Backblech verteilen. Sofort wieder in den Ofen geben und 10 Minuten hellbraun braten.

    In Portionen schneiden und mit der zweiten Hälfte des Teiges genauso verfahren.

Tipp

Endlich mal Pfannkuchen, bei denen die ganze Familie auf einfach essen kann. Die Pfannkuchen sind super lecker und schmecken uns mit einem gemischten Salat (Rucola, Feldsalat, Tomaten, Radieschen mit Basalmico-Essig) besonders gut.

Gefunden auf der Homepage von E&T.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Speckpfannkuchen vom Blech

Drucken:

Kommentare

  • 1. Oktober 2016 - 16:59

    Würde den Pfannkuchen gerne morgen ausprobieren.

    Muß ich zwingend das Blech einfetten oder kann ich auch Backpapier verwenden?

  • 25. Februar 2015 - 14:56
    5.0

    Also da muss ich jetzt auch unbedingt mal fünf Sterne da lassen!

    Habe den Ofen pfannkuchen heute gemacht. Ein klein bißchen abgewandelt und zwar hab ich schinkenwürfel, Zwiebelwürfel und Pilze dazu. 

    Und zu dem pfannkuchen haben wir dann den Karotten-ruccola-dip von hier und gewaschenen ruccola dazu gegessen. Das war vielleicht super lecker, sag ich euch! Sogar mein Mann war begeistert!

    vielen Dank für das Rezept!

     

  • 28. November 2014 - 22:04
    5.0

    Danke für die tolle Idee... Cooking 10

    Es ist endlich mal möglich bei Pfannkuchen mit allen zusammen und gleichzeitig am Tisch zu sitzen und auch als Köchin nicht erst zuletzt zu essen Love

    Der Pfannkuchen ist super gelungen und war sehr lecker,,,wird es öfter geben und ich werde es mal mit anderen Belägen versuchen....alllerdings fand ich die Pfannkuchenmasse nicht ausreichend für zwei Bleche und habe deshalb den kmplt. Speck und den Teig auf ein Blech verteilt ....war ausrechend für zwei bis drei Personen...fünf Sterne verdient

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: