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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 700 Gramm Mehl, Type 1050
  • 2 Teel. Salz
  • 1/4 l Kefir
  • 1/4 l Wasser
  • 40 Gramm Hefe
  • 20 Gramm Bärlauch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Das Wasser mit dem Kefir etwas anwärmen. Dann alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" TM geben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten....Danach 30 Minuten den Teig gehen lassen. Anschließend in eine Form geben und 40-45 Min. bei 175 Grad backen.

    Sehr legggggaaaaaaaaa.........Mhhhhhhhhh.....

     

    Ich habe getrockneten Bärlauch genommen...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bärlauchbrot mit Kefir

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Kommentare

  • 17. April 2017 - 22:26

    Ist es egal, ob man getrockneten oder frischen Bärlauch verwendet? Immer 20 Gramm?

  • 17. Juni 2015 - 21:38
    5.0

    Superlecker!

    Im Brotbackautomaten ist es sehr gut gelungen. Habe 5 TL getrockneten Bärlauch verwendet und Sojakefir.

    Damit habe ich dann auch mein Pizzatoast kreiert:

    http://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-gem%C3%BCse-rezepte/pizzatoast-blitzschnelles-warmes-bruschetta-mit-b%C3%A4rlauchbrot/738478

    Hammerlecker! Love

  • 10. April 2015 - 16:13
    5.0

    Mmmmmh..... Immer wieder ein Genuss LoveWir backen das Brot seit zwei Jahren immer zur Bärlauchzeit und sind jedesmal wieder begeistert! 5Sterne von uns! Cooking 7

  • 23. September 2014 - 22:45

    Danke Regine, nun sind die Sterne da.......... tmrc_emoticons.p Freut man sich doch immer wieder drüber.

    Liebe Grüße


    Dagny.

  • 23. September 2014 - 22:19
    5.0

    Dagny, ich hab dir doch die volle Sternezahl gegeben tmrc_emoticons.~ . Wie kann ich denn überhaupt die Bewertungen ansehen?

    Liebe Grüße Regine

  • 21. September 2014 - 22:28

    Na das freut mich ja sehr, allerdings hätte ich mich auch über Sterne gefreut. Love

    Liebe Grüße


    Dagny.

  • 21. September 2014 - 22:12
    5.0

    Das Brot ist vor einer halben Stunde aus dem Ofen gekommen und wird jetzt schon mit Dip verhaftet tmrc_emoticons.-). Ich hatte keinen Kefir im Haus, also habe ich halb und halb Schmand und Wasser genommen. Es ist super geworden. Allerdings habe ich die Backzeit auf 60 Min. verlängern müssen, obwohl ich einen fast neuen Herd habe. Danke für dieses Rezept. Ich werde es morgen nochmal backen, dann allerdings mit getrockneten Wildblüten tmrc_emoticons.;-)

  • 15. März 2014 - 20:11
    5.0

    Hallo Dagny!

    Vielen Dank für das tolle und sehr einfache Rezept!!!  

    Das Brot ist wirklich sehr lecker und schnell gemacht. Besonders gut finde ich, dass ich nun noch eine neue Alternative dafür habe, was ich mit unserem täglich selbst hergestellten Kefir so anstellen kann.

    tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße von ramokau79

  • 18. Mai 2013 - 21:30

    Na das hört sich ja auch lecker an... Big Smile

    Liebe Grüße


    Dagny.

  • 18. Mai 2013 - 17:59

    Super leckeres Frühlingsbrot. Nach mehrmaligen backen habe das Rezept ein wenig erweitert:  ich habe Dinkelmehl 630 und 40 g Bärlauch genommen, das Ganze mit 1 TL Rübenkraut gesüßt und 50 g gemörserte  gesalzene Walnüsse hinzugefügt. tmrc_emoticons.)

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