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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 30 g Milch
  • 10 g Backkakao
  • 1 Prise Salz
  • 1 gestr. TL Backpulver oder Weinsteinbackpulver
  • 2 Eier
  • Butter für die Form
  • 1300 g Wasser zum Dampfgaren

Schoko-Guss:

  • 100 g Zartbitterschokolade in kleinen Stücken, 70 % Kakaoanteil
  • 10-20 g Palmin, ODER max. 40 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig und Schokoguss:
  1.  

    Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 30 Sekunden auf Stufe 5 mischen. Teig in eine gefettete Mini-Gugelhupfform mit 16 cm Durchmesser geben. Die Form nach dem Einfüllen des Teiges mit Frischhaltefolie abdecken und mit einem Gummi fixieren.

    Die Form in den Varoma stellen und mit dem Klarsichtdeckel verschließen.

    Mixtopf reinigen !!! 1300 g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verschließen, Varoma mit der Kuchenform aufsetzen.

    60 MINUTEN / VAROMA / STUFE 2 dampfgaren.

    Für den Schokoguss die Schokolade in kleine Stücke brechen und das Palmin zugeben. In eine kleine Schüssel geben und mit einem Teller abdecken.

    Diese Schüssel 30 Minuten VOR GARENDE auf den Klarsichtdeckel des Varoma stellen (durch die Wärme im Varoma schmilzt die Schokolade).

    Nach Ende der Garzeit den Kuchen mind. 5 Minuten abkühlen lassen, bevor die Glasur aufgebracht wird.

     

    TIPP: Sollte die Schokolade nicht komplett geschmolzen sein, könnt Ihr die kleine Schüssel nochmal kurz in den heißen Varoma stellen. Durch die Restwärme wird auch die restliche Schokolade dann flüssig.

Tipp

Die Backform sollte 16 cm Durchmesser haben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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VAROMA Schokoladenkuchen

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Kommentare

  • 9. Juli 2024 - 06:31
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept.
    Leckerer Kuchen
    Aus den Kommentaren: super Tipp mit den Ausstechförmchen

  • 26. Oktober 2019 - 05:54
    5.0

    Super-leckerer Kuchen! ICh habe ihn schon oft gebacken und er gelingt immer! Vielen Dank für's Einstellen

  • 11. Februar 2019 - 14:06
    5.0

    Das war mein erster Kuchen im Varoma und ich muss sagen ich bin echt begeistert. Love Super fluffig und saftig. Habe ihn mit Puderzucker bestreut. Das nächste Mal teste ich die Schokoglasur und mache etwas mehr Backkakao rein.

    Vielen Dank für das Rezept liebe Thermifee. Smile

  • 28. Januar 2019 - 19:53
    5.0

    Tolles schnelles Rezept.
    Super lecker. Auch ohne Glasur. Habe wohl nochmal 15 Minuten verlängert im Varoma weil er noch ein wenig klätschig war. Vermutlich weil meine Form relativ hoch ist und nicht wirkkich viel Platz zum Deckel war.
    Wird es definitiv wieder geben Love

  • 31. Oktober 2018 - 14:27
    5.0

    Ob mit Schoki oder Puderzucker....schmeckt total klasse!! Und so fluffig wird er im Backofen nicht Big Smile

  • 6. März 2018 - 19:12

    Heute habe ich den Kuchen das erste mal gemacht. Ich war immer so skeptisch (Kuchen gehört doch in Ofen) aber verdammt der ist ja mal mega lecker.

  • 9. September 2017 - 18:21
    5.0

    Heute gabs den leckeren Varomakuchen wieder einmal - und dieses Mal auch mit der Schokoglasur. Das klappt wirklich hervorragend. Hab zum Verfeinern noch einen Schluck Spitz-Rum in den Teig gegeben - lecker! Schade, dass man nur 1 x die volle Sternenzahl vergeben kann - verdient hätte er mindestens 7*

    LG Schnulli


    weiße Katzeweiße Katze
  • 16. März 2017 - 10:06
    5.0

    Mein 1. Varoma-Kuchen!

    Beim Einkaufen bin ich neulich zufällig auf eine Springform mit 20 cm Durchmesser gestoßen und hab mich an die Varoma-Kuchen erinnert. Diesen hier hab ich nun als 1. gemacht. Es hat super geklappt. Der Teig ist ja ratz-fatz fertig. Ich habe ein Ausstechförmchen unter die Form im Varoma gelegt, damit der Dampf gut durchkommt und der Kuchen war nach 60 Minuten fertig. Auch der Guß war flüssig. Für meine Verhältnis aber etwas zu viel. Aber das kann ja variiert werden. Der Kuchen hat allen sehr gut geschmeckt. Werde ich bestimmt wieder mal machen.

    Danke fürs Einstellen und das tolle Video auf Youtube dazu!

    Gruß

    Sonja

  • 2. März 2017 - 15:52
    5.0

    super lecker und soft

  • 19. Januar 2017 - 15:40
    5.0

    Smile

    Sehr lecker....

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