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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 31.03.2016
geändert: 25.08.2017

Zutaten

Zwiebel/Leberkäse-Soße:

  • 500 g Nudeln, auf dem Herd in reichlich Salzwasser garen
  • 10 g Öl
  • 400 g Gouda oder Emmentaler
  • 1 Stück Zwiebel halbiert
  • 400 g Leberkäse fein (in groben Stücken)
  • 450 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 15 g Senf
  • 2 TL Gemüsebrühpulver oder -paste
  • 30 g Speisestärke
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Muskat nach Geschmack
  • 5-6 EIER (Menge richtet sich nach Eurem Geschmack)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zwiebel-Leberkäsesoße:
  1. Salzwasser auf dem Herd zum Kochen bringen und 500 g Nudeln garen.

     

    Backofen auf 200 Grad/Ober-Unterhitze aufheizen. 

     

    In der Zwischenzeit den Käse in grobe Stücke schneiden und

    8 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf NICHT spülen.

     

    Halbierte Zwiebel und Leberkäse (in groben Stücken) 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern (falls Euch die Konsistenz zu grob ist, noch 2 Sekunden weiter zerkleinern). Alles mit dem Spatel nach unten schieben.

     

     

    10 g Öl zugeben und 3 Min./100°C/LINKSLAUF/Stufe 1 dünsten. 

     

    Milch und Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat, Gemüsebrühe, Senf, Speisestärke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben,

    ca. 8 Min./100°C/LINKSLAUF/Stufe 2 aufkochen. Soße sollte kurz aufgekocht haben, damit die Speisestärke die Soße auch gut binden kann. (bei Stufe 2 mischt sich die Speisestärke gut unter die Flüssigkeit).

     

    Die gekochten Nudeln in eine Auflaufform geben.

     

    Zwiebel-Leberkäsesoße über die Nudelmischung geben und gut miteinander vermischen. Auflauf mit dem geriebenen Käse gleichmäßig bestreuen. Mittig in den vorgeheizten Backofen schieben und 20 Min. bei 200°C Ober-Unterhitze backen.

     

    Wer nun Eier auf den Auflauf geben möchte, holt nach diesen 20 Min. den Auflauf aus dem Ofen, gibt die aufgeschlagenen Eier drauf und würzt diese mit Salz und Pfeffer. Dann Auflauf wieder in den Ofen für weitere 10-15 Minuten geben (Zeit richtet sich danach, wie weich oder fest Ihr die Eier haben möchtet).

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Thermifees Nudel-Leberkäseauflauf mit Spiegelei

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