Zubereitungszeit
1h 35min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
10
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Früh-Stückchen (Dinkelchen)
- 320 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Zucker
- 20 Gramm frische Hefe, fr
- 530 Gramm Dinkelmehl 630
- 70 Gramm Dinkelmehl 1050
- 2 TL Salz
- 2 TL Backmalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min/37Grad/Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Salz und Backmalz zugeben und 3 Min./Teigknetstufe kneten lassen.
Teig in eine Schüssel umfüllen und 30 Min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig auf Teigunterlage stürzen (falls er bissel klebt, fein mit Mehl bestäuben). Teig in 8-10 Stücke (ich mache daraus 8 Brötchen) teilen und erst rund - dann länglich schleifen.
Mit einem Tuch oder Folie abdecken und 30 Min. ruhen lassen.
Danach Teiglinge umdrehen, mit einem scharfen Messer einschneiden und - wenn gewünscht - leicht bemehlen. Erneut abdecken und mind. 15 Min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze aufheizen.
Brötchen dann in den Ofen schieben und ca. 20-25 Min. (bitte mit Sichtkontakt, da jeder Ofen anders heizt) knusprig aufbacken.
Wünsche Euch einen guten Appetit mit diesen tollen Früh-Stückchen (komplett aus Dinkelmehl).
Zubereitung Hefeteig:
Tipp
Info Backmalz:
Malz ist aus gekeimtem Getreide (meist Gerste, Weizen oder Roggen) hergestelltes Backmittel. Es kann die Krumen- und Krusteneigenschaften von Backwaren verbessern. Malz ist eines der ältesten Backmittel und ein absolut natürliches Produkt.
Ich bestelle es mir bei www.hobbybaecker.de !!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Appetithappen
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Kommentare
Moin liebe Steffi,
deine Brötchen sind der ober Hammer! So lecker.
Liebe Grüße
Rosi Schmausemaus
Sehr lecker😁✌️🙋
Hallo auch,
Egal wie die Brötchen heißen, Sie sind einfach Mega
Sie machen auch lange satt.
Sie eignen sich für süße und herzhafte Aufstriche.
Lecker ist nur ein Eis
Alles andere Schmeckt oder Schmeckt nicht
Geht mir auch so 😂 klingt toll, aber mehr als backen is morgens nicht drin
Hallole,ich habe die Brötchen abgespeichert,finde aber die Bezeichnung ,, Früh- Stücken" etwas unpassend,da ich ja mindestens zwei Stunden vorher aufstehen muß um sie zum Frühstück zu genießen.Ich werde den Teig am Vorabend zubereiten und dann im Kühlschrank gehen lassen.So habe ich eine Menge Gehzeit gespart.
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