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Zubereitungszeit
1h 3min
Gesamtzeit
1h 13min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Feechens DINKEL-TOASTIES:

  • 150 g Wasser
  • 150 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 520 g Dinkelmehl Typ: 630
  • 40 g Butter, weich
  • 2 gestrichene Teelöffel Salz
  • 1 Stück ganzes Ei
  • etwas Hartweizengrieß, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 2 Min/37º/Stufe 1 erwärmen.

    Dann alle übrigen Zutaten (bis auf Hartweizengrießtmrc_emoticons.;) zu der Flüssigkeit im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 5 Minuten auf der Teigknetstufe zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten.

    TIPP: Sollte der Teig etwas kleben, dann einfach 1-2 TL Mehl über den Teig streuen und für weitere 10 SEKUNDEN auf Teigknetstufe kneten lassen - dann legt sich eine dünne Mehlschicht rund um den Hefeteig und Ihr bekommt ihn super einfach aus dem Mixtopf heraus).

    Den Teig in eine leicht bemehlte Schüssel füllen und mit einem Deckel oder einem feuchten Handtuch abdecken. Bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde stehen lassen...bis der Teig sich sichtbar vergrößert hat.

    Nach der Gehzeit den Teig auf einer mit Grieß bestreuten Teigunterlage ca. 1, 5 cm dick ausrollen. Mit einem Gefäß, welches 9 cm Durchmesser hat, Kreise ausstechen. Den restlichen Teig erneut ausrollen und ebenfalls so verfahren. Ich habe aus dieser Teigmenge bei 9 cm Durchmesser exakt 16 Toasties rausbekommen.

    Backblech mit Hartweizengrieß bestreuen und die Teiglinge darin von beiden Seiten wälzen, sodass Ober- und Unterseite mit Grieß bedeckt sind. Erneut abdecken und mind. 30 Minuten gehen lassen.

    Auf dem Herd eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und die Toasties portionsweise ca. 5-8 Minuten OHNE ZUGABE VON FETT (je nach Bräunungswunsch) von beiden Seiten backen. Ruhig zwischendurch mal wenden. So können sie gleichmäßig von beiden Seiten garen.

    Fertige Toasties zum Abkühlen auf ein Kuchengitter o.ä. legen. Toasties noch warm rundum mit einer Gabel einstechen. Dadurch könnt Ihr sie zum Toasten ganz einfach mit den Händen trennen, ohne ein Messer benutzen zu müssen. Dann im Toaster knusprig braun rösten lassen.



    Guten Appetit!



    Eine Video mit praktischer Zubereitung findet Ihr auf meinem YouTube Thermifee Kanal.

Tipp

Die praktische Zubereitung in bewegten Bildern könnt Ihr auf meinem YouTube Kanal THERMIFEE sehen. tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Feechens DINKEL-TOASTIES

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