- TM5
Zutaten
Teig:
- 170 g Hartweizengrieß
- 190 g Weizenmehl
- 200 g Wasser
- 1 1/2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 20 g Olivenöl
- 20 g Hefe
Belag:
- 400 g Goudakäse
- 20 Blatt Basilikum
- 1 Dose Pizzatomaten 400 g
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 TL Pizzagewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Pizzastein Paul
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
170 g Hartweizengrieß - 1 Minute/Stufe 10 fein mahlen.
Mehl, Hefe, Wasser, Öl, Salz, Zucker zugeben und 3 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 45-60 Min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit Belag vorbereiten.
BACKOFEN AUF 220 GRAD OBER-UNTERHITZE AUFHEIZEN - BEI STONEWARE BITTE 230 GRAD EINSTELLEN.
Teig nach der Gehzeit in eine gefettete Form geben - ich hatte den großen Ofenzauberer. Kleinen Rand hochziehen.
Die Pizzasoße auf den Teig geben und verteilen. Dann den zerkleinerten Käse drüber streuen.
Für ca. 25-30 Min. (richtet sich nach Eurem Backofen - daher bitte immer Sichtkontakt halten) goldbraun und knusprig backen.
Wünsche Euch von Herzen einen guten Appetit.
Gouda in grobe Stücke schneiden und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, dann umfüllen und kühl stellen.
Basilikumblätter für 2 Sek./Stufe 5 im Mixtopf zerkleinern. Dazu die 400 g Pizzatomaten, die Gewürze Salz, Pfeffer, Zucker und Pizzagewürz geben und 3 Sek/Stufe 3 kurz vermischen.
FERTIG!
Teigzubereitung:
Zubereitung Belag:
Tipp
Die Pizza könnt Ihr selbstverständlich nach Eurem Geschmack belegen. Margherita ist jetzt nur ein Rezeptbeispiel.
Gouda kann auch gerne durch 250 g Mozzarella (2 Kugeln) ersetzt werden. Diesen dann bitte 2 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Rezeptquelle: TM 5 Backbuch
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckere Pizza, den Gries habe ich nicht gemahlen und belegt habe ich mit Zuccini, Käse, Paprika und Zwiebelringen.
Danke für das Rezept.
Der beste Pizzateig den wir bisher ausprobiert haben. Mit Zutaten die man im Haus hat. Volle ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Plus
Einfach perfekt! Meine beiden Männer (und ich) sind begeistert!
Uns hat es super geschmeckt, Danke für das Rezept 😋
sehr lecker!
Teig lässt sich super verarbeiten, auf der Stoneware super knusprig
Die Konsistenz war schön, allerdings sagte die Familie der Teig hat nicht wirklich Geschmack? Vielleicht mehr Salz und Zucker???
Super Rezept, ganz einfach, sehr lecker
einfach traumhaft ☺️
Sehr gut
Sehr lecker, vielen Dank für's Einstellen. Ich habe zwei Auflaufformen verwendet welche ich beim nächsten mal mit Backpapier auslegen werde um zu verhindern dass der Boden kleben bleibt. Auch ich habe den Grieß nicht gemahlen.