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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 170 g Hartweizengrieß
  • 190 g Weizenmehl
  • 200 g Wasser
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 20 g Olivenöl
  • 20 g Hefe

Belag:

  • 400 g Goudakäse
  • 20 Blatt Basilikum
  • 1 Dose Pizzatomaten 400 g
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Pizzagewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Pizzastein Paul
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung:
  1. 170 g Hartweizengrieß - 1 Minute/Stufe 10 fein mahlen.

    Mehl, Hefe, Wasser, Öl, Salz, Zucker zugeben und 3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 45-60 Min. gehen lassen.

    In der Zwischenzeit Belag vorbereiten.

    BACKOFEN AUF 220 GRAD OBER-UNTERHITZE AUFHEIZEN - BEI STONEWARE BITTE 230 GRAD EINSTELLEN.

    Teig nach der Gehzeit in eine gefettete Form geben - ich hatte den großen Ofenzauberer. Kleinen Rand hochziehen. 

    Die Pizzasoße auf den Teig geben und verteilen. Dann den zerkleinerten Käse drüber streuen. 

    Für ca. 25-30 Min. (richtet sich nach Eurem Backofen - daher bitte immer Sichtkontakt halten) goldbraun und knusprig backen.

    Wünsche Euch von Herzen einen guten Appetit.

  2. Zubereitung Belag:
  3. Gouda in grobe Stücke schneiden und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, dann umfüllen und kühl stellen.

    Basilikumblätter für 2 Sek./Stufe 5 im Mixtopf zerkleinern. Dazu die 400 g Pizzatomaten, die Gewürze Salz, Pfeffer, Zucker und Pizzagewürz geben und 3 Sek/Stufe 3 kurz vermischen. 

    FERTIG!

Tipp

Die Pizza könnt Ihr selbstverständlich nach Eurem Geschmack belegen. Margherita ist jetzt nur ein Rezeptbeispiel.

Gouda kann auch gerne durch 250 g Mozzarella (2 Kugeln) ersetzt werden. Diesen dann bitte 2 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

Rezeptquelle: TM 5 Backbuch

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Thermifees Pizzateig mit Hartweizengrieß - Pizza Margherita

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