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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 31.03.2016
geändert: 13.10.2017

Zutaten

Bolognesesoße:

  • 1-2 Stück Zwiebeln halbiert
  • 1-2 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Karotte in groben Stücken
  • 10 g Olivenöl
  • 500 g passierte Tomaten
  • 2 TL Gemüsebrühpulver oder -paste
  • 3 TL Pizzagewürz
  • 1/2 TL Rosmarin
  • 1 TL Salz
  • einige Prisen Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • frischer Parmesankäse in groben Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Bolognesesoße:
  1. Parmesan in groben Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Topf nicht spülen.

    Knoblauchzehe 2 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern, dann Zwiebeln und Möhre zugeben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Nach Zerkleinern mit dem Spatel runter zum Mixtopfboden schieben.

    Öl einwiegen und alles 5 Minuten/120 Grad bzw. Varoma (beim TM 31)/Stufe 1 andünsten.

    Passierte Tomaten, Salz und Pfeffer, Zucker, Gemüsebrühe, Pizzagewürz und Rosmarin zugeben und 5 Minuten/100 Grad/Stufe 1 zum Kochen bringen. Nach Ablauf dieser 5 Minuten den Messbecher abnehmen (nicht den kompletten Deckel), Thermomix auf 20 Minuten/100 Grad/LINKSLAUF/Stufe 1 einstellen und starten. Dann durch die Deckelöffnung in groben Stücken (nicht zu klein machen !!!) das Hackfleisch zugeben. Ist das komplette Fleisch zugegeben, den Messbecher wieder aufsetzen und die Soße zu Ende garen lassen.


    Sollte die Soße zu dünn sein, einfach 2 EL braunen Soßenbinder zugeben und weitere 3 Minuten weiterköcheln lassen.


    Für mich ist diese Art der Zubereitung für eine Bolognesesoße die Beste, denn das Fleisch wird nicht fein und breiig, sondern bleibt schön stückig, wie es bei einer Bolognesesoße sein muss.


    500 g Nudeln in der Zwischenzeit separat im Topf auf dem Herd zubereiten. Somit sind Nudeln und Soße zum gleichen Zeitpunkt fertig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Thermifees "stückige" Bolognesesoße

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