- TM31
Zutaten
- 55 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 40 g Kakaopulver
- 190 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 120 g ganze Mandeln geschält, und geröstet
- 100 g Zartbitterschockolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Die Schokolade in Stücke teilen und hacken ca. 4 Sek/Stufe 6 (es sollte noch etwas stückig sein). In eine Schüssel füllen.
Butter, Zucker und Eier 30 Sek./Stufe 5 rühren.
Kakao, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben. 1 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Mandeln und Schockolade 30 Sek./"Linkslauf" "Sanftrührstufe" unterheben.
Der Teig ist ziemlich fest und klebt leider auch im Topf.
Aus dem Teig eine Rolle formen und diagonal auf ein Backblech legen. Die Rolle etwas plattdrücken.
25 Min. backen (es bilden sich Risse) und aus dem Ofen nehmen.
10 Min. abkühlen. Die Rolle in ca. 1.5-2cm dicke Scheiben schneiden, aufs Backblech legen, 5 Min backen. Jede Scheibe wenden und nochmals 5 Min. backen
Teigzubereitung
Tipp
Ich habe nur 110 g Zucker verwendet und mir war es süß genug.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?