thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 30 Stück Zwieback
  • 250 g Mehl
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 300 g Butter
  • 400 g Zucker
  • 1 gestr. TL Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 6 Stück Eier
  • 1/8 Liter Milch
  • 100 g gem. Mandeln
  • 50 g gem. Haselnüsse
  • Schokoladenglasur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ofen 180 Grad Umluft vorheizen
  1. Zwieback im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek./ St.6 zerkleinern.

    Mehl und Backpulver dazu, 10 Sek./ St.5 mischen, umfüllen.

    Butter. Zucker, Salz und Zitronenschale 3Min./ St.5 schaumig rühren.

    Eier und Milch dazugeben, 2Min./ St.5

    Mandeln und Nüsse dazu, 1Min./ St.5

    Mehlmischung dazu, 2-3 Min./ St.5

    Teig in eine gefettete, bemehlte Kranzform füllen und bei 180 Grad Umluft ca. 55 Min. backen.

    Nach dem Erkalten mit Schokoglasur überziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nussknacker-Nusskuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?