thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Weisskraut mit Hackfleisch

  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 500 g Weißkraut
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Knoblauchgrundstock
  • 20 g Öl
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 350 g Wasser
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1-2 TL Gemüsebrühpulver
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Weisskraut in mundgerechte Stücke schneiden.

    Zwiebel halbiert im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek. St.5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl, Knoblauchgrundstock und Hackfleisch in Stücken zugeben, 5 Min. St. Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" andünsten.
    Wer das Hackfleisch stückiger mag sollte es separat in der Pfanne anbraten und erst zum Schluß zugeben!

    Restliche Zutaten zugeben und ca. 25-30 Min. 100 Grad Linkslauf"Linkslauf" St. 1 kochen, nochmal abschmecken.

Tipp

Das Rezept stammt aus Mix ohne Fix, ich habs noch etwas abgewandelt.
Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ist zuerst ziemlich voll bis das Weisskraut gekocht ist!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weisskraut mit Hackfleisch

Drucken:

Kommentare

  • 19. Januar 2021 - 15:40
    5.0

    Ich habe diesen Eintopf heute getestet und bin 100%-ig überzeugt!
    Auch meinen Mann hat es ausgezeichnet gescheckt.
    Ich hatte ca. 700 g Weiskohl im TM6 in 2 Arbeitsschritten 10 Sek./Stufe 4 zerkleinert. Habe 700g Kartoffeln geviertelt. Weißkohl, Kartoffeln mit retlichen Zutaten (außer Hackfleisch) in den Mixtopf gegeben und 1/3 des Weißkohles in den Varoma gegeben. Nun 20-25 Minuten/Varoma/Linksstufe/Stufe1 kochen.
    In der Zwischenzeit das Hackfleisch braun in der Pfanne braten, etwas würzen und mit der Weißkohl-/Kartoffelmenge in der Pfanne vermengen. Dazu ein alkoholfreies Weizen.

    Weißkohl-Kartoffel-Eintopf mit HackfleischWeißkohl-Kartoffel-Eintopf mit Hackfleisch

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: