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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rührteig

  • 250 g Butter
  • 330 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Eier
  • 75 g Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 2 TL selbstgemachten Vanillezucker
  • 160 g Zucker
  • 1 Fläschchen Bittermandelaroma

Mohnmasse

  • 6 Esslöffel Eierlikör
  • 2 Eier
  • 2 Päckchen Mohnback 250 gr, fertige Mischung von Dr. oetker

Zum Verzieren

  • 200 g Zartbitterkuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig bereiten:
  1. Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/ Stufe 5 schaumig rühren. Bittermandelaroma zufügen und jedes Ei auf das laufende Messer geben. Jedes Ei ca 15 Sekunden unterrühren.

    Milch, Mehl und Backpulver zugeben und 1 Min/ Stufe 5 unterrühren. 2/3 des Teiges in eine 24 cm Gugelhupfform füllen.

  2. Mohnmasse
  3. Die beiden Pakete Mohnback in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen, die Eier und den Eierlikör dazu. Das ganze 30 Sek/ Stufe 4 Linkslauf"Linkslauf" vermischen. Auf den Teig in der Gugelhupfform  geben und den restlichen Teig darüber verteilen. Mit einer Gabel mehrmals durch den Teig ziehen. So vermischen sich die Massen wie beim Marmorkuchen.

  4. Backen
  5. Ober-/ Unterhitze ca 180 °C

    Heißluft ca 160 °C

    50-60 Minuten

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mohn-Eierlikör Gugelhupf

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Kommentare

  • 26. Januar 2019 - 14:09
    5.0

    Ich habe Deinen MohnEierlikörkuchen heute gebacken, habe Bittermandelaroma weggelassen, weil ich s nicht so mag, und den hellen Teig um zusätzliche ca 75 gr. Eierlikör ‚gestreckt´... und bin vom Ergebnis begeistert: ein köstlicher, fluffiger Gugelhupf. Mohnback habe ich nach Rezept von clkabo selbst hergestellt und ja, es ist reichlich... aber uns gefällts so. Ich habe auch überall etwas weniger Zucker genommen, aber auch das ist ja Geschmackssache
    Topp!


    tolles Rezept und danke fürs Teilen Love

  • 11. Februar 2018 - 08:54
    5.0

    Hallo thermokessi,
    gestern habe ich deinen Kuchen gebacken. Allerdings mit nur 100 g Zucker und für die Mohnmasse 1x Mohnback und 1 Ei. Der Kuchen ist richtig lecker und schmeckt auch meinen Mädels, die eigentlich keinen Mohn mögen. Vielen Dank für das Rezept und fünf Sterne dafür tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 16. Oktober 2017 - 10:38
    5.0

    Sehr lecker. Saftig tolles rezept. Danke♡

  • 17. September 2015 - 21:26
    5.0

    Die Mohnmischung wurde trotz kleiner Eier sehr dünnflüssig, aber das muss wohl so sein Trotz allem ist das Backergebnis sehr befriedigend tmrc_emoticons.), der Kuchen ist nun fertig, 150 g Zucker sind ausreichend.

    Das Resultat ist KÖSTLICH! Deshalb sehr gerne 5 Sterne! Absolut empfehlenswert!  tmrc_emoticons.)

    Bee happy!

  • 19. Mai 2015 - 23:05

    Super!

    hab den Kuchen heute nachgebacken und bin begeistert von dem vollen Geschmack. Vielen herzlichen Dank!

  • 11. April 2015 - 20:49
    5.0

    Einfach nur genial der Kuchen!!!

  • 3. Juni 2014 - 21:43
    5.0

    Hallo Thermokessi hab gestern Deinen Kuchen gebacken!! Sehr lecker und Saftig!!! Von mir 5 Sterne!! Servus

  • 9. Mai 2014 - 08:30
    5.0

    Ich liebe diesen Kuchen. Ich nehme aber nur die halbe Menge vom Mohnback. Selbst die, die keine Mohnfans sind, mochten den Kuchen sehr gerne, weil er dadurch nicht zu mohnlastig ist.

  • 19. April 2014 - 10:07
    5.0

    Sehr lecker. Ich hatte nur eine Packung Mohnback aber das hat auch gereicht. Sogar meine Kollegen, die keinen Mohn mögen, waren begeistert.

  • 23. Februar 2014 - 10:55

    Danke für euer lob. Durch den mohn bleibt der kuchen auch tagelang frisch u.d saftig. Wir mögen den alle sehr. Ja, die mohnmasse ist recht flüssig. Macht aber nichts. Wird ja fest beim backen  tmrc_emoticons.)

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