- TM31
Zutaten
- 50 g Kandierter Ingwer
- 150 g Butter in Stücken kalt
- 220 g Dinkelmehl T 630
- 50 g Kokosraspel
- 60 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 1 BIO-Orangenschalenabrieb
- 1 TL 5 Gewürze Pulver, (gem. Pfeffer, Zimt, Fenchel, Sternanis, Nelke)
- Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kandierter Ingwer 4 Sekunden/ Stufe 6 zerkleinern.
Alle restlichen Zutaten dazugeben und 30 Sekunden/Stufe 5 verrühren. Den Teig zu einer ca. 3 cm dicken Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 1 Stunden in den Kühlschrank legen.
Waffeleisen aufheizen, kleine Stücke von den Rollen abschneiden ein Teil auf jedes Herz legen.
Ca. 2-3 Min. goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen.
Ein Weihnachtplätzchenrezept aus der "Brigitte". Schmeckt das ganze Jahr über!
Tipp
- Ich hatte kein 5 Gewürze-Pulver und habe statt dessen je eine Priese Zimt und Anis und etwas Pfeffer aus der Pfeffermühle in den Teig gegeben.
- abgeriebene Orangenschale habe ich durch Orangenpulveraroma ersetzt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon oft gemacht und immer Meeega, kann ich nur empfehlen!! Das nächste mal nehme ich die doppelte Menge
Mit der Kekspresse super geworden, habe kein Brezeleisen, habe normales Mehl genommen da ich kein Dinkelmehl hatte
Man kann nicht nur loben , es ist nicht nach meinem Geschmack und viel zu aufwendig! Habe es so zubereitet wie beschrieben - aber geht gar nicht tut mir leid kann ich nicht empfehlen. Deshalb keine Sterne.
Trotzdem liebe Grüße
Are you sure to delete this comment ?