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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 100 g Choco Crossies Classic
  • 200 g Weizenmehl
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 1 Stück Ei

Belag:

  • 100 g Butter
  • 3 Stück Eier
  • 750 g Magerquark
  • 75 g Weizengrieß
  • 130 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/3 Teelöffel Zitronensaft,frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig:
  1. 1. Choco Crossies in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek Stufe 6 zerkleinern.


    2. Restliche Zutaten zugeben und 30 Sek. Stufe 4 Linkslauf verrühren.


    3. Zwei Drittel des Teiges auf dem Boden einer Springform (Durchmesser 26cm) andrücken und den Rest des Teiges so an die Form drücken, dass ein 3cm hoher Rand entsteht.


    4. Mixtopf geschlossen gründlich spülen und trocknen.

  2. Belag:
  3. 1. Eier trennen und Eiweiß in den Mixtopf geschlossen geben und Zitronensaft zufügen. Rühraufsatz einsetzen und 2min Stufe 4 zu Eischnee schlagen. Umfüllen.


    2. Butter im Mixtopf geschlossen 2 min bei 37Grad Stufe 1 zerlassen.


    3. Restliche Zutaten (ausser Eischnee) zufügen und 1 Min Stufe 4,5 verrühren.


    4. Eischnee zufügen und 10 sek Linkslauf Stufe 4 unterrühren.


    5. Die Creme auf dem Teigboden  verteilen und glatt streichen.


    6. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.


    7. Ober-/Unterhitze 180 Grad (vorgeheizt) oder Heißluft 160 Grad (nicht vorgeheizt). 


    Ich habe den Kuchen bei Heißluft 160 Grad gebacken.


     

Tipp

Den Kuchen in der Form auf einen Kuchenrost stellen und noch warm  mit ca. 100g Choco Crossies garnieren und etwas abkühlen lassen. Dann den Kuchen aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Choco-Crossies-Käsekuchen

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