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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Heller Boden

  • 50 g Margarine
  • 50 g Zucker
  • 40 g Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 150 g Mehl Type 550
  • 1/4 Päckchen Weinstein-Backpulver

Dunkler Boden

  • 225 g Mehl Type 550
  • 150 g Zucker
  • 20 g Kakao
  • 15 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 10 g Weinstein-Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 65 g Walnussöl

Schokocreme

  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 500 g Rama Cremefine zum Schlagen, vegane Sahne-Alternative
  • 80 g Schokoladen-Getränkepulver

Füllung

  • 3 EL Aprikosenmarmelade, Nach belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Heller Boden
  1. Eine 20cm Backform fetten oder mit Backpapier auslegen.
    Alle Zutaten erst für 10 Sek./Stufe 4 verrühren und dann 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. In die Form geben und bei 15 Minuten bei 180 Grad backen.
  2. Dunkler Boden
  3. Zwei 20 cm Backformen einfetten und mit Backpapier auslegen.

    Alle trockenen Zutaten 5 Sek./Stufe 4 vermengen, dann Mineralwasser und Öl hinzugeben und
    10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren. Auf die beiden Formen verteilen und 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
  4. Schokocreme
  5. Kuvertüre in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Getränkepulver und Cremefine dazugeben
    30 Sek./Stufe 6 schlagen.
  6. Nachdem die Böden abgekühlt sind, den hellen Boden mit Marmelade bestreichen, den ersten dunklen Boden auflegen, mit der Creme bestreichen, den letzten Boden auflegen und die komplette Torte mit Creme nach Belieben dekorieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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SchokoMousse-Torte Vegan

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