thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
28 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brownie - saftiger Schokokuchen

  • 400 g Zartbitter-Schokolade (50 % Kakao), in Stücken
  • 400 g Butter, in kleinen Würfeln
  • 300 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 8 Stück Eier
  • 1 Prisen Salz
  • 25 g Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Die Zubereitung
  1. Die Schokolade und die Butter in den Thermomix geben und 5 Min./70°C/Stufe 5 schmelzen .
  2. Zucker und den Vanillezucker hinzufügen und 4 Min./ Stufe 3 einrühren. Der Zucker sollte am Ende nicht mehr als Körnchen sichtbar sein.
  3. Den Backofen auf Umluft 190 Grad vorheizen.
  4. Den Thermomix 5 Min./Stufe 4 einstellen und die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung hinzugeben und jedes Ei ca 20 Sekunden einrühren. Anschließend die Prise Salz ebenso durch die Deckelöffnung hinzugeben.
  5. Speisestärke hinzufügen und alles für 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
  6. Ein geschlossenes Blech (ich nehme eins mit den Maßen 42x29) mit Backpapier auslegen. Die Masse ist sehr flüssig und würde in einem nicht geschlossenen Blech herauslaufen. Die Masse auf das Blech füllen und bei 190 Grad Umluft 35 Minuten backen.
  7. Die Brownies sind perfekt wenn die Oberfläche schon leicht blättert. Man kann bei Bedarf während der Backzeit ab und zu in den Kuchen stechen, um Luftblasen zu vermeiden.
  8. Die Brownies sind super saftig und können auch super bereits 1-2 Tage vorher gebacken werden.

    Es handelt sich um einen gehaltvollen Kuchen, aber die Zutatenmischung ist so perfekt und dafür lohnt sich auch das ein oder andere Gramm Fett mehr.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brownie - saftiger Schokokuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare