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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
44min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 Gramm Apfelmus
  • 90 Gramm Zucker
  • 1 Messerspitzen Vanilleschote, gemahlen
  • 200 g Dinkel Vollkornmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 2 gehäufter Esslöffel Nuss-Nougat-Creme, vegan
  • 200 Gramm Nüsse, gemahlen
  • 1 gestrichener Teelöffel Zimt
  • 10-15 Gramm Lebkuchengewürz
  • 2 TL Kakao
  • 50-60 Stück Oblaten, 4 cm

Zuckerguss

  • 150 g Puderzucker
  • 1-2 EL Wasser

Schokoguss

  • 80-100 g Kuvertüre, vegan

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 miteinander vermischen, evtl. mit dem Spatel runterschieben und nochmals mischen – gut verrühren, die Masse ist leicht klebrig und zäh, muß so sein.

    Mit einem Eßlöffel einen dicken Klecks auf eine Oblate geben und mit nassen Fingern ( geht wunderbar) schön glatt verteilen, mit den nassen Fingern lassen die sich ganz toll modellieren.

    Ab aufs Backblech und 12 – 14 Minuten je nach Ofen backen.

    Die Lebkuchen, die mit Zuckerglasur bestrichen werden ( Puderzucker mit wenig Wasser glattrühren) solltet Ihr noch warm bestreichen, die mit der Schokoladenglasur sollten abgekühlt sein.

Tipp

Das Rezept stammt von Slavas Homepage, es ist so einfach und lecker, das muss in die Rezeptwelt.Die Lebkuchen lassen sich gut mit Aprikosen oder Himbeermarmelade füllen, einfach köstlich!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Slavas Lebkuchen weich und superschnell

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