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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
  • TM21
published: 08.04.2024
geändert: 31.05.2024

Zutaten

Teig

  • 125 Gramm Haselnüsse
  • 250 Gramm Butter, weich
  • 350 Gramm Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Esslöffel Kakao
  • 200 Gramm Kaffee, frisch aufgebrüht
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kaffeekuchen super saftig und fluffig
  1. Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze. Die
    Springform/Gugelhupfform einfetten und mit Paniermehl einstreuen.

    Haselnüsse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren.

    Gemahlene Haselnüsse, Zimt , Kakao, Kaffee, Mehl und Backpulver zugeben und
    30 Sek. /Stufe 5 verrühren.

    Der Teig ist sehr flüssig. In die vorbereitete Form geben und ca. 60 Minuten (180 Grad) backen. Stäbchenprobe machen .

    Kuchen ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter geben und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben oder Schokoglasur überziehen. Gut ausgekühlt in Scheiben schneiden und servieren.

Tipp

Ich backe den Kuchen meist einen Tag vorher, dann hat ist er richtig durchgezogen. Über mehrere Tage die Saftigkeit. Er trocknet nicht aus.

Ich mache ihn auch oft in der Springform mit Schokoglasur und verziere ihn mit z.b. Smarties oder.... der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kaffeekuchen / Geburtstagstorte super saftig und fluffig

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