Zubereitungszeit
30h 0min
Gesamtzeit
50h 0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
published: 23.09.2024
Zutaten
Mandelkrokant:
- 50 Gramm Mandeln, gehackt, blanchiert
- 20 Gramm Zucker, fein
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Esslöffel Wasser
Schoko-Rum-Creme:
- 200 Gramm Zartbitter-Schokolade (70 % Kakao), vegan (z.B. von Lindt)
- 150 Gramm Hafersahne, („Hafer-Cuisine“)
- 30 Gramm Zucker, fein
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Esslöffel Kokosöl
- 2 Esslöffel Rum, braun
Biskuit-Teig:
- 150 Gramm Mehl
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 100 Gramm Mandeln, gemahlen
- 170 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 30 Gramm Kakaopulver, ungesüßt
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 Gramm Rapskernöl
- 250 Gramm Wasser, heiß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Krokant:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 6 Min.Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 karamellisieren, auf ein Backpapier stürzen und abkühlen lassen. - Creme:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 6 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen, umfüllen und abkühlen lassen.. - Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft)
Teig:
Alle trockenen Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
Öl und heißes Wasser zugeben, 8 Sek./Stufe 8 zügig zu einem Teig verrühren und in eine gefettete Springform geben.
Ca. 20 min backen (Stäbchenprobe!) - Fertigstellung:
Den abgekühlten Kuchen quer halbieren, den Boden mit 2/3 der Creme bestreichen, "Deckel" drauf, restliche Creme glatt drüber streichen und mit Krokant bestreuen.
❤️ Guten Appetit! 🌱
super-easy! 🌱VEGAN🌱
Tipp
Wenn Kinder mitnaschen: Rum gegen ein paar Tropfen Rumaroma oder Vanille-Extrakt tauschen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare