- TM5
Zutaten
Masse
- 300 g Gauda
- 300 g Schinken
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Butter
- 1 Zwibel
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 20-30 g nach Geschmack Schnittlauch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.) Gauda in den "Mixtopf geschlossen" 8 sek/ Stufe 8 Grob zerkleinern und in eine schüssel umfüllen
2.) Die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und je nach belieben zerkleinern.
3.) Backofen 180 Grad ober unterhitze vorheitzen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
4.) Nun zu den Zwiebeln die restlichen zutaten in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben ( Geriebener Gauda, Butter, Schinken in Würfel, Sahne, Salz, Pfeffer, Schnittlauch je nach belieben,) 20 Sek/ "Linkslauf" /Stufe 2
5.)Die fertige Masse auf die halbierten Briegel/Selen bestreichen und für ca. 20 Minuten Backen.
Masse
Tipp
(Butter,Gauda,Sahne ist die grund masse den rest könnt ihr nach eurem geschmack richten ob Salami ,Mais, Paprika,Pilze usw.
Viel spass beim nachmachen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich dachte NIE das ich ein Rezept hier finde das von meiner Gegend stammt, es ist änderst als das orginal aber das ist auch das gute bei der briegelschmiere ein einziges festes Rezept brauch man gar nicht man kann es also total gut und einfach variieren.
Ich habe dieses Rezept ausprobiert und muss sagen volle Punkte total lecker und schnell gemacht. 👌👍
Sehr lecker,
und schnell gemacht.
Habe die Zwiebeln weggelassen. Kann mit den Zutaten varieren.
Vielleicht Paprika oder etwas Salami dazu. Grundrezept ist auf jeden Fall super.
Super lecker! Kam sehr gut an!!
"Schmiere" ist schwäbisch. Mann könnte auch Pampe oder Schmotze dazu sagen
Alles Bisse abgewandelt mit dem was im Haus war aber Grundrezept Top
Echt lecker
das war superlecker!
Habe statt Schnittlauch Basilikum und Paprika genommen und das ganze auf Ciabatta überbacken. Das einzige, was mir nicht gefällt ist der Name "Schmiere". Das Zeug ist zwar schon mords fett, aber Schmiere klingt halt schon sehr nach Maschinenöl.Trotzdem vom feinsten!
Ein paar kleine Modifizierungen vorgenommen - perfekt - lecker !!!
Ela7972
Zwar seeeehhhrrrr gehaltvoll, aber wir fanden es voll lecker.
Wir haben es auf frisches Bauernbrot geschmiert und bei 170 Grad vorgeheizt 15 mingebacken.