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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 30.11.2014
geändert: 16.07.2017

Zutaten

Teig

  • 20 g Hefe, frisch
  • 320 g Wasser
  • 2 EL Honig
  • 560 g Mehl, Pizzamehl 00 oder Weizenmehl550
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 60 g Olivenöl
  • 1 EL Olivenöl, nach der Teigzubereitung

Kräuterbutter

  • 100 g Butter
  • 1 EL Knoblauchgrundstock

Füllung

  • 1000 g frischen Spinat, oder 750g TK Spinat
  • 200 g Schinken, in Stücke/Streifen schneiden
  • 200 g Goudakäse
  • 50 g Parmesan
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 EL Knoblauchgrundstock
  • 1 Dose Pizzatomaten 400 g
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 1 Prise Kurkuma
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Packung Mozzarella, in Stücke schneiden

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teigherstellung
  1. 1. Hefe, Honig und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3min 37 Grad Stufe 1 auflösen.2. Mehl, Salz und 60g Olivenöl dazugeben und 4 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten. 3. Mit dem Spatel aus dem Topf nehmen, in eine Schüssel umfüllen. 1EL Öl auf die Hände geben und aus dem Teig eine Kugel formen. Jetzt ca. 45min an einem warmen Ort gehen lassen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht spülen. Tomatensoße, Spinat & Kräuterbutter

    1. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3s Stufe 5 zerkleinern. Knoblauchgrunstock & Öl zugeben und 3 min Varoma Stufe 1 dünsten. 2.Pizzatomaten & Gewürze zugeben und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verschließen. 3. Varoma auf den Deckel stellen und Spinat (gewaschen) einwiegen und Deckel verschließen.4. TM einstellen: 10 min, Varoma, Stufe 1. D.h. während eure Pizzasoße einkocht, wird der Spinat gedünstet.5. Varoma zur Seite stellen und Pizzasoße umfüllen, damit sie abkühlen kann. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht spülen!

    Kräuterbutter:

    In den noch warmen Topf die Butter und den Knoblauchgrundstock geben und mit Sichtkontakt die Butter auflösen (37 Grad und ca. 30s).
  2. So wirds gemacht
  3. 1. Teig in 4 gleich große (oder 8 gleich große) Stücke teilen.

    2. Die kleine Teigkugel auf eine bemehlte Unterlage legen, zu einem Rechteck auswellen. 3. Die Kräuterbutter mit einem Pinsel auf den Teig auftragen. In der Mitte einen Streifen Pizzasosse auftragen. Darauf den Schinken & Mozzarella geben. Drüber den Spinat verteilen und zum Schluß vom geriebenen Käse geben.4. Links und rechts mehrfach einschneiden und zu einem Zopf flechten. 5. Zum Schluß wird das Strombolibrot noch von außen mit der Knobi-Kräuterbutter eingestrichen. 6. Mit den restlichen Teigstücken ebenso verfahren. Alle Strombolis auf ein Backblech geben und bei 180 Grad Umluft 15 - 20 min goldbraun backen (kommt immer auf den Ofen, die Größe der Strombolis und euer bevorzugtes Backergebnis an)

Tipp

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/knoblauchgrundstock-la-majo/218924

Wenn ihr TK Spinat nutzt, dann bitte auftauen lassen, gut ausdrücken und ich habe ein Backpapier nass gemacht, in Form geschnitten (oval für den Varoma), in den Varoma eingelegt und den Spinat da drauf gelegt. Der TK Spinat ist immer sehr feucht und damit mir nicht alles in die Pizzasoße tropft, ist das Backpapier ideal. Danach Varoma übers Waschbecken halten, Backpapier entfernen und Spinat abtropfen lassen.


Ich habe mich beim Knusperstübchen inspirieren lassen. Wer also gerne noch weitere Bilder zur Herstellung oder Variationen bei der Füllung sehen möchte, kann auch gern hier schauen: //knusperstuebchen.net/2014/05/07/stromboli-fur-fusballabende-und-andere-gesellige-gelegenheiten/

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Stromboli mit Spinatfüllung à la Thermiküche Maichingen

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