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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 75 Gramm Wasser
  • 50 Gramm Butter

Belag

  • 200 Gramm Gruyèrekäse
  • 200 Gramm Bergkäse
  • 2 Eier
  • 100 Gramm Schlagsahne
  • 1 Prise Muskatnusspulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Minute  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Den Käse in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sekunden bei Stufe 6 zerkleinern.

    Die Eier, Sahne und Muskatnuss hinzugeben und 10 Sekunden Stufe 3 vermischen.

  3. Den Teig ausrollen und in eine Quiche- oder runde Backform geben, einen Rand hochziehen. Der Teig wird nun mit einer Gabel mehrfach eingestochen. Die Käsemasse aus dem Mixtopf hierauf verteilen.

  4. Die Wähe wird nun im Backofen bei 180 Grad Umluft/ 200 Grad Ober-/Unterhitze in etwa 30 Minuten fertig gebacken.

Tipp

Ich lege nach 20 Minuten Alufolie auf die Wähe, da sie schnell sehr stark bräunt.

Die Wähe schmeckt lauwarm am Besten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schweizer Käsewähe

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Kommentare

  • 20. September 2020 - 22:30
    5.0

    Einfach perfekt!!! Vielen Dank

    KÄSEWÄHEKÄSEWÄHE

  • 24. Juni 2014 - 00:27
    5.0

    Hallihallo,

    danke für das tolle Rezept!

    Ich habe je 200 g Appenzeller und Greyerzer genommen und die Mischung schmeckt ohne Nachwürzen prima. Die Wähe duftete so gut, dass wir nicht widerstehen konnten und sie gleich warm aus dem Ofen angeschnitten haben... 35 Minuten Backzeit bei 180° Umluft hat gut gereicht, aber das kommt wohl daher, dass der Ofen relativ neu ist und gut heizt. Der Teig hat auch genau die richtige Konsistenz, und in eine Wähe gehört nach meiner Meinung einfach kein Hefeteig.

    Von uns also 5 Sterne und merci tmrc_emoticons.;-)

     


     


    Es gibt nichts Gutes - außer man tut es!

  • 23. November 2013 - 18:51
    4.0

    Hallole,

    die Wähe hat uns geschmeckt .mir hat das" Fäden ziehen am Käse etwas gefehlt.das legt wohl an der Sorte .bei nächsten mal mache ich einfach noch Emmentaler dazu tmrc_emoticons.;)

    Der Boden war nach 35 min noch nicht richtig durch.liegt am Ofen u muss man selbst raus finden.

    Würzen würde ich ihn das nächste mal noch mit Salz. Pfeffer.das traute ich mich nicht,weil ich dachte ,der Bergkäse ist schon kräftig  

    ganz liebe 4 Sterne dafür.

    LG Elvira 

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

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