- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Parmesan, in Stücken
- 240 g Mehl
- 200 g Butter, weich in Stücken
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- Blättchen von 2 Zweigen frischem Thymian
- 25 Kirschtomaten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" und 10 sek/St. 9 zerkleinern.Butter, Mehl, Salz und Thymian dazugeben und 1,5 min " Modus „Teig kneten“"
Teig auf eine bemehlte Unterlage geben, eventuell noch kurz mit den Händen durchkneten und ca. 2mm dick ausrollen. (Sollte der Teig kleben noch etwas Mehl dazugeben.)
Mit dem Messbecher kleine Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Jeweils eine halbe Kirschtomate daraufsetzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160° 10-15 Min backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.
Tipp
Dieses Rezept habe ich in der französischen Rezeptewelt gefunden.
Man kann anstatt Tymian auch getrockneten Oregano verwenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Als Aperitif gut angekommen.
Habe Tomaten und Oliven genommen.
Schmeckt auch noch am nächsten Tag- dann nicht mehr so trocken.
Super lecker und schnell gebacken, vielen Dank für das tolle Rezept
Ich habe gerade die 1 1/2 fache Menge (ergab 40 Stück) mit einem abgewandelten Rezept gemacht und, wenn sie so schmecken, wie sie duften...mmmhhh
Die Angaben sind lt Rezept:
250 gr Mehl
125 gr kalte Butter, in Flöckchen
100 gr Parmesan, gerieben
2 Eier
1 EL Kräuter (italienische, Oregano ...)
1/2 TL Salz
etwas Pfeffer
Ich konnte den Teig gleich verarbeiten.
ca 5-6 mm ausrollen, 20-25 Min 180° backen
Belag: nach Belieben. Mache einen Tupfer Frischkäse drauf und garniere mit Oliven, Kirschtomaten....
Sehr lecker
Die waren so schnell weg , wie gemacht. 😋 Wir es wieder geben.
Danke fürs Rezept.
Sehr lecker und schnell gemacht.
LG Silke
Die kommen richtig gut auf einer Party an.
Ein tolles Rezept, vielen Dank
Huhu, also auch von mir ne gute Beurteilung. Der Teig war aber sehr weich, ich berücksichtige das nächste Mal den Tipp mit dem Kühlschrank.
Die sind sehr lecker
tolles Rezept ! Blitzschnell gemacht ....blitzschnell vernascht !!! Von groß und klein !
Vielen dank !