thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 kleine bis mittlere ungefähr gleich große Rote-Beete-Knollen
  • 30 g frischen Ingwer, geschält und in feine Scheiben geschnitten oder gerieben
  • 3-4 kleine Zwiebeln, in Halbringe geschnitten oder gewürfelt
  • 350 g Balsamico bianco oder Weißweinessig
  • 500 g klare Gemüsebrühe
  • 1 EL Salz
  • 2-3 EL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Eingelegte Rote Bete mit Ingwer
  1. Die Rote Bete waschen und ungeschält im Garkorb mit 500g Wasser 30-35 min/100°/Stufe 1 garen.

  2. Etwas abkühlen lassen, pellen und in ca. 1-1,5 cm breite Spalten schneiden.

  3. Rote Bete, Zwiebeln, Ingwer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit Gemüsebrühe, Essig, Salz und Zucker ca. 8min/100°/Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" kochen.

  4. In saubere Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen und für ca. 5 min auf den Deckel stellen.

Tipp

Ergibt ca. 3 Gäser a 370 ml.

Hält sich ca. 6 Monate

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eingelegte Rote Bete mit Ingwer

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: