- TM31
Zutaten
- 4 kleine bis mittlere ungefähr gleich große Rote-Beete-Knollen
- 30 g frischen Ingwer, geschält und in feine Scheiben geschnitten oder gerieben
- 3-4 kleine Zwiebeln, in Halbringe geschnitten oder gewürfelt
- 350 g Balsamico bianco oder Weißweinessig
- 500 g klare Gemüsebrühe
- 1 EL Salz
- 2-3 EL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Rote Bete waschen und ungeschält im Garkorb mit 500g Wasser 30-35 min/100°/Stufe 1 garen.
Etwas abkühlen lassen, pellen und in ca. 1-1,5 cm breite Spalten schneiden.
Rote Bete, Zwiebeln, Ingwer in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit Gemüsebrühe, Essig, Salz und Zucker ca. 8min/100°/Stufe 1 "Linkslauf" kochen.
In saubere Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen und für ca. 5 min auf den Deckel stellen.
Eingelegte Rote Bete mit Ingwer
Tipp
Ergibt ca. 3 Gäser a 370 ml.
Hält sich ca. 6 Monate
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Freut mich, dass euch das Rezept gefällt. Vielen Dank für die Sterne und ein schönes Wochenende.
LG ......... mousse-au-chocolat
Super Rezept!
Es duftet wunderbar. Ich hatte ganz dicke Knollen und die waren nach der Garzeit genau richtig.
Vielen Dank!
Der "Zappenkoch"
Hallo mousse-au-chocolat,
haben es ausprobiert und gleich einen Vorrat angelegt.
Es ist total lecker....
LG Rothexe1
mhhhh wie das duftet, ich freu mich schon auf das Ergebnis, lasse sie jetzt 1-2 Tage durchziehen... TOP!!!
Lecker. Kaufe nie wieder Rote Beete im Glas.
Den Zucker lasse ich alle dings weg.
Danke fürs Einstellen!
Musste auch die Garzeit auch um ca. 10 min erhöhen. Sicher immer abhängig vom Geschmack und Größe der Knollen. Für meinen Geschmack auch weniger /keine Zwiebeln nächstes Mal. Aber Ingwer passt super und der Sud ist toll.
5 Sterne!
Hallo Doris1984,
Vielen Dank für die Sterne und deinen Kommentar. Ich mag mein Gemüse lieber knackig aber wer das nicht so will, kann ja ganz einfach die Garzeit verlängern. Ist wahrscheinlich auch von der Größe der Knollen abhängig.
LG und ein schönes Wochenende
mousse-au-chocolat
War schon gut, nur war bei mir die Rote Beete leider gar nicht durch nach dieser Zeit. Mir persönlich war es dann viel zu knackig. Aber sonst ein gutes Rezept, danke!
Hallo mousse-au-chocolat,
unsere Ernte ist dieses Jahr so groß, daß Rezept ist toll. Habe lieben Dank fürs Einstellen. die Roten Beete sind schon im Garkorb.
Lieben Gruß
margit
Freut mich, daß es dir geschmeckt hat. Vielen Dank für die Sterne.
LG mousse-au-chocolat
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