- TM31
Zutaten
Blumenkohl
- 1 kleiner oder mittler Blumenkohl
Kartoffeln
- ca. 500 g Kartoffeln, geschält und halbiert oder geviertelt, je nach Größe
Sauce
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 500 g Gemüsebrühe
- ca. 1/4 Liter Milch
- 125 g Geriebener Emmentaler oder mittelalter Gouda Käse, (oder 150g Schmelzkäse)
- 40 g Mehl
- Salz, Pfeffer, Musatnuß
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel i.d. Mixtopf geben, ca. 3 sek St. 5 zerkleinern.
Öl dazugeben und 3 min/100°/St. 1 andünsten.
Gemüsebrühe in den Mixtopf geben.
Kartoffeln im Garkörbchen einsetzen und 20min/Varoma/St. 1 garen.
Kartoffeln in eine Schüssel umfüllen und warm halten.
Garflüssigkeit in einen Messbecher umfüllen, mit Milch auf 500ml auffüllen und wieder zurück in den Mixtopf geben.
Käse, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuß dazugeben und 3-5 min/90°/St. 4 garen.
Blumenkohl aus dem Kochwasser heben, in eine Schüssel geben und die Käsesauce darüber verteilen.
Den Blumenkohl koche ich auf dem Herd, da ich ihn nicht in Röschen zerteilen möchte. Wasser mit etwas Salz in einem Topf zum kochen bringen. Den Blumenkohl hineinlegen und aufkochen. Hitze drosseln und den Blumenkohl in ca. 15 - 20 min. bißfest garen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Ich habe ihn in Röschen zerteilt und im Varoma mit den Kartoffewln gegart. Optimal.
Sehr, sehr lecker!
habe nur die Käsesauce zubereitet und diese zu Nudeln serviert...dazu gab es noch ein paar Garnelen und einen kleinen Salat😋
Schön, dass mein Blumenkohl Rezept so gut bei euch ankommt. Mittlerweile zerteile ich ihn auch in Röschen und gare ihn im Varoma. Bergkäse macht die Sauce bestimmt noch herzhafter, werde ich auch mal ausprobieren. Vielen Dank für eure lieben Kommentare und die Sterne.
LG ...... mousse-au-chocolat
Das Gericht ist lecker! Die unterschiedlichen Garzeiten von Kartoffeln im Garkörbchen und Blumenkohl im Varoma fand ich nicht ideal...mein Blumenkohl war noch sehr bissfest. Ich würde ihn das nächste Mal in Röschen teilen.
Ich habe direkt 1/4l Milch zum Garsaft hinzugefügt, war wunderbar sämig - für mich gehört noch der Saft einer halben Zitrone rein, ich habe allerdings auch Bergkäse genommen.
Tolles Gericht ohne Fleisch!
Einfache Zubereitung
Habe den Blumenkohl auch gleich im Varomat mitgegart und danach die sosse gemacht.
Hat uns gut geschmeckt
Sehr lecker,mache ich auf jeden Fall wieder
Sehr lecker, Rezept ist gespeichert und gibt es bald wieder
Lecker
Sehr lecker, daher volle Sterneanzahl! Ich habe den ganzen Blumenkohl auch gleich im Varoma mitgegart (28 Min.). Danach Blumenkohl und Kartoffeln in eine Auflaufform gegeben und im Ofen bei 100 Grad warm gehalten. Die fertige Sosse und Kochschinken in Würfel geschnitten drüber und das ganze mit etwas geriebenen Käse 10 Minuten überbacken. Lecker und ein vollständiges Gericht!