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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Vorbereitung

  • 300 g Käse in Stücken (z.B. Gouda und Bergkäse gemischt)
  • 125 g Weizen- oder Dinkelkörner

Teig

  • 1 Zwiebel geviertel
  • 100 g von dem geriebenen Käse
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Senfpulver (es geht auch mit Senf)
  • 1 Prise Estragon getr.
  • 1 Ei
  • 4 EL kalte Milch
  • 40 g kalte Butter

Belag

  • 750 g Porree / Lauch
  • 300 g Salzwasser (1/2 EL Salz)

Guss

  • 3 Eier
  • 125 g saure Sahne
  • 125 g Sahne
  • 1/4 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer gemahlen
  • 200 g von dem geriebenen Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung und Teig
  1. Käse in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 12 Sek. auf Stufe 6 reiben, umfüllen.

    Dinkel bzw. Weizen in 1 Min. auf Stufe 10 fein mahlen, umfüllen.

    Zwiebel auf Stufe 5 in 4 Sek. fein zerkleinern, evtl. mit dem Spatel nach unten schieben und 1-2 Sek. nachgeben.

    Mehl und alle weiteren Zutaten zugeben. Alles auf Stufe 6 in 15 Sek. zu einem Teig vermengen. Den Teig auf eine Klarsichtfolie geben und einpacken. Zum Abkühlen in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit Porree vorbereiten.

  2. Belag
  3. Den gewaschenen Porree in 2 cm lange Stücke schneiden, mit dem Salzwasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 100° auf Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" in ca. 8 Min. vorgaren. Den vorgegarten Lauch in ein Sieb geben zum Abtropfen.

  4. Guss
  5. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. auf Stufe 4 verrühren.

  6. Fertigstellung
  7. Backofen auf 200°vorheizen, eine Springform (26 cm) einfetten und mit Gries ausstreuen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in die Form drücken. Dabei einen 3cm-Rand hochziehen. Da der Teig trotz Kühlung relativ weich ist, kann man evtl. einen Löffel zu Hilfe nehmen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und dann den abgetropften Porree darauf verteilen. Das Ganze dann mit der Käse-Ei-Masse übergießen. Auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Backofen knapp 60 Minuten backen. Die Oberfläche der Lauchtorte soll goldbraun werden. Die Lauchtorte braucht etwas Zeit zum Auskühlen in der Form. Dann anschneiden und genießen. Schmeckt warm und kalt, ist also auch für Buffets geeignet.

  8. Der Teig ist in der Form und eingestochen.

  9. Mit Belag sieht es schon lecker aus.

  10. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  11. Dann kommt der Guss. So geht es in den Ofen.

  12. 'Fertig gebacken ein Stück auf dem Teller. Mmhh, lecker!

Tipp

Diese Torte läßt sich auch mit anderen Gemüsen zubereiten, z.B. mit Brokkoli.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lauchtorte aus dem Thermomix

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Kommentare

  • 18. Januar 2018 - 16:42
    5.0

    Feines Rezept, hat auch meinen Gästen gut geschmeckt

  • 21. April 2017 - 22:19
    5.0

    Tolles Rezept, habe sie allerdings nur 50 min. gebacken, war schon ziemlich dunkel

  • 21. Oktober 2016 - 12:44
    5.0

    Sehr lecker hat uns allen gut geschmeckt. Das nächste mal werde ich es zusätzlich mit Karotten und Paprika ergänzen, stell ich mir auch gut vor. Habe den Teig gleich in die Form gestrichen und nach dem kühlen den Rand gezogen. Danke für das tolle Rezept .

  • 19. Februar 2016 - 19:50
    5.0

    Schmeckt sehr gut.

    Kam sehr gut an.

    Vielen Dank 

    Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können.  Baruch de Spionza 

  • 3. Dezember 2015 - 19:22
    5.0

    Lauchtorte hat sehr lecker geschmeckt und hat auch noch toll ausgesehen! Love

  • 6. Juni 2015 - 15:17
    5.0

    LoveTIY ❤️❤️❤️❤️❤️

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 7. März 2015 - 21:19
    5.0

    endlich mal ein Rezept,wo der Teig nicht so keksig ist. Sehr sehr lecker - vielen Dank für dieses tolle Rezept !! - wurde sofort abgespeichert tmrc_emoticons.)

    Viele Grüsse, MajaMoki

    Der TM bereichert das Leben Cooking  4

  • 27. Januar 2015 - 13:51
    5.0

    Hallo, die Quiche gab es heute Mittag in abgewandelter Form. Anstelle von Bergkäse habe ich Parmesan genommen. Und für die Füllung Möhren und Brokkoli. Lauch essen unsere Kinder nicht so gerne. Darf ich wieder machen, haben die Kinder gesagt und das heisst bei denen schon was tmrc_emoticons.;-). 5* von uns!

  • 12. Oktober 2014 - 21:03
    5.0

    Sehr lecker! Danke für das schöne Rezept. Die Idee mit dem Käse und der zwiebel im Teig fand ich besonders gut. Da ich keine dinkelkörner hatte, habe ich einfach Dinkelmehl 1050 genommen. Hat super funktioniert. Bei mir haben 45 min Backzeit gereicht. Und ich habe es mit Brokkoli gemacht, passt prima. Weil ich etwas faul bin, habe ich den Teig direkt mit backpapier in die Springform gegeben ohne kühlen, ging auch

  • 9. September 2014 - 15:18
    5.0

    tmrc_emoticons.|Tolle Lauchtorte, 

    habe den Teig nach etwas längerer Kühlung mit der Klarsichtfolie, die ich vorher zum Abdecken benutzt habe, mithilfe einer kleinen Teigrolle auch gut in der Form ausrollen können..

     

    Vielen Dank fürs Einstellen

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