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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 800 g Hackfleisch gem.
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 Flasche trockener Rotwein
  • 1 Flasche/Packung gute Tomatensauce, z.B. von Dorfkrug (Sylter-Salatfrische), von Oil and Vinegar oder die holl. Tomatensuppe Italia von MARKANT (klasse)
  • 150 g Pizzatomaten, aus der Dose oder 2 frische, reife Tomaten (gewürfelt)
  • 12 Blättchen Basilikum
  • 2 TL Pizza-Gewürzmischung, z.B. von Easy-Gourmet

helle Sauce

  • Bitte dem Link siehe Tipp folgen

Außerdem

  • 1/2-1 Packung Lasagnenudeln
  • 1 Päckchen Streukäse nach Wahl
  • 4 hartgekochte Eier
  • Oregano zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Bolognese-Sauce:
  1. Zwiebeln und Knobis in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben und 4,5min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

  2. Derweil das Rinderhackfleisch mit Zucker so lange in einer Pfanne scharf anbraten, bis es anfängt zu karamellisieren und schön braun angebraten ist.

    Anschließend mit einem Schuss Rotwein ablöschen, so dass sich alles Angebackene vom Boden lösen lässt.

  3. Hackfleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Spatel unterheben. Tomatensauce und Pizzatomaten zugeben und 10min./85°/Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" kochen. 5min. vor Ende frisch gehacktes Basilikum zugeben, mit Pizzagewürz abschmecken.

  4. Anmerkung:
  5. Hackfleisch kann im Thermi mitgekocht werden, mir fehlen da aber dann die sagenumwobenen Röstaromen und das Fleisch wird mir zu grisselig...

  6. helle Sauce:
  7. Kann prima vorgekocht werden und ist in sterilen Schraubgläsern gut verschlossen und kühl gelagert mehrere Wochen haltbar.

    Zubereitung bitte dem Link siehe Tipp folgen.

  8. Lasagne:
  9. Abwechselnd in einer großen Auflaufform Bolognese-Sauce, Lasagne-Nudeln und helle Sauce in etwa 3-5 Lagen schichten (je nach Größe der Form),

    zum Schluß mit Eierscheiben belegen, mit Käse und Oregano bestreuen und im vorgeheizten Backofen 45min. überbacken.

Tipp

Dazu schmeckt ein frischer Blattsalat.

Ich hatte noch Pasta-Reste übrig, diese Nudeln einfach vor der Eier-Schicht mitverwenden tmrc_emoticons.-)

 

Hier der Link für die helle Sauce:

//www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/variation-von-currywurst-sansibar-mit-brot-resteverwertung-vom-gri

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lasagne à la Sändie

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