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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 200 g Parmesan
  • 50 ggeriebene Mandeln
  • 1/4 Teel Salz
  • 1 Messerspitze Chillipulver
  • 1 Eiweiß
  • 125 g Butter
  • 1 Eigelb, zum Bepinseln
  • Mohn, Sesam, Kräuter

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Den Parmesan in Stücken in den TM geben und 10 Sek Stufe 10 zerkleinern, die restlichen Zutaten dazu und 20 - 30 Sek Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten. In 2 Teile teilen, in Folie wickeln und ca 30 Min kühlen.

    Die eine Hälfte zu einer Rolle formen und 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Mohn und Sesam bestreuen.

    Die zweite Hälfte zu einem Quadrat ausrollen, mit Eigelb bepinseln und mit frischen Kräutern deiner Wahl (feingeschnittene Petersilie, Bärlauch, Basilikum, etc) bestreuen. Von der Längsseite her feste aufrollen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200° ca 12 Min (bis leicht gebräunt) backen.

    Schmeckt zu Wein, Bier oder einfach nur so...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Käsegebäck schnell und gut

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Kommentare

  • 2. Januar 2021 - 14:40
    4.0

    Hab es mit Bergkäse gemacht, schmeckt super lecker und der Teig läßt sich sehr gut ausstechen.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept !

  • 22. Dezember 2019 - 16:19

    Schon mehrmals gemacht. Schnell und einfach und richtig lecker!

  • 20. August 2018 - 21:07
    5.0

    sehr schnell zubereitet, sehr lecker. Ich habe anstatt Chillipulver Kurkuma genommen und 2 Teel. Pizzagewürz unter den Teig gemischt. Allerdings dann den gesamten Teig als Ausstechplätzchen verarbeitet. .Wenn beim Ausrollen Bäckerstärke verarbeitet wird, schmeckt das erste Plätzchen so gut wie das letzte

  • 5. Januar 2017 - 17:01
    5.0

    Schmeckt sehr gut. Hatte keinen Parmesan da und habe dafür eine "Reste-Käsemischung" (Bergkäse, Emmentaler, Almkäse) verwendet - lecker.

    LG Tuppence

  • 29. Dezember 2016 - 12:53
    5.0

    Tolles Käsegebäck, habe es schon für Silvester gebacken, muß aber wohl noch mal nachbacken, da sich schon ganz viele "Schweine verlaufen " haben. Wink Volle Punktzahl.

  • 23. August 2014 - 21:10

    die halbe Menge Teig ist ausreichend

    herzhafter Käse ist besser

    zwei Eiweiß nehmen

    180 Grad Umluft 10 - 12 Minuten

  • 3. März 2012 - 15:51

    loumaia

    geht gut mit einem eier- oder mozzarella-schneider, hab 150 stück rausbekommen

    Super Idee

    Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken


  • 15. November 2011 - 18:32
    5.0

    Das Gebäck ist super-lecker, leider waren die Kalorienbomben dann auch ganz schnell weg. Das schöne daran ist, dass man den Grundteig bestreuen kann wie man möchte. Ich habe einen Teil mit Paprika und Tomatenwürzsalz, einen anderen mit Basilikum bestreut.


    Echt lecker- - gibt es sicherlich öfters.


    Die fünf Sterne sind absolut verdient tmrc_emoticons.)


    Gruß Sigrid

  • 9. September 2011 - 22:51
    5.0

    geht gut mit einem eier- oder mozzarella-schneider, hab 150 stück rausbekommen

  • 16. August 2011 - 20:09
    5.0

    tmrc_emoticons.;) ...zu Wein, zu Bier oder einfach nur so - stimmt, einfach nur mal so schon vorab probieren - und dann waren sie verdunstet - aber auch schnell neue gemacht - genial!

     

    Sei dir bewußt, was du weißt. Was du hingegen nicht weißt, das gib zu. Das ist das richtige Verhältnis zum Wissen.

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