Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Tomaten-Paprikaaufstrich
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Esslöffel natives Olivenöl
- 80 Gramm Tomatenmark
- 40 Gramm Paprikamark
- 20 Gramm Wasser
- 100 Gramm Mandeln, gemahlen
- 30 Gramm Haselnüsse, gemahlen
- 2 Esslöffel Kräutersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl dazu geben und 3 Min./100°C/Stufe 2 anbraten.
Tomatenmark, Paprikamark und Wasser dazu geben und erneut 3 Min/100°C/Stufe 2 anbraten.
Danach die restlichen Zutaten hinzu fügen und 6 Sek./Stufe 5 vermengen. Eventuell noch etwas Olivenöl oder Wasser dazu (und nach eigenem Geschmack, nachwürzen), sodass eine homogene Masse entsteht. In Gläser abfüllen und kühl stellen.
Hält sich im Kühlschrankca 2-3 Wochen.
Tipp
Der Aufstrich ist auch eine geniale Würze für mediterranes Gemüse
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Der leckerste Aufstrich überhaupt! Mach ihn andauernd für uns und Freunde.
Danke für das tolle Rezept 👍😊
Are you sure to delete this comment ?