- TM31
Zutaten
- 750 Gramm Quittensaft, ungesüßt
- 25 Gramm Ingwer
- 500 Gramm Gelierzucker2:1
- 5 Gramm Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Ingwer in kleine Stücke schneiden und mit etwas Quittensaft im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 10 / 20 Sek zerkleinern. Die restlichen Zutaten dazu geben und 16 Min /Varoma /Stufe 2 kochen. Sofort in Gläser füllen, fest verschließen und die Gläser für 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Tipp
Das Garkörbchen auf die Öffnung stellen, um Spritzer zu vermeiden. So nach 5 Minuten Kochzeit stelle ich mal kurz auf Stufe 5 um das Gargut gleichmäßiger zu erwärmen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr erfrischend mit dem Ingwer - heute mache ich es zum zweiten Mal. Sehr zufrieden.
Mit dem ingwer eine leckere idee. Schmeckt sehr gut. Ist schon in meiner "einmachliste" gelandet.
Vielen dank fürs einstellen
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
Habe gleich eine zweite Charge aufgesetzt, da sie uns so gut geschmeckt hat, werden Weihnachten an Freunde und Familie verschenkt.
Habe 900 ml Saft genommen, weil wir es etwas wackliger mögen. Ich habe alles bei 100°C gekocht.
Super lecker. Hab noch 20 g Rum dazu.
5 Sterne
sehr lecker, vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Ein wirklich tolles Gelee mit wunderbarem Geschmack.
Meine einzige Anmerkung ist, dass mir die gesamte Masse während der 16 Minuten Garzeit auf Varoma heftig übergesprudelt ist. Ich habe die Temperatur dann auf 100 Grad reduziert und so weitergekocht. Weder die Konsistenz noch der Geschmack des Gelees haben unter der reduzierten Temperatur gelitten. Beim nächsten Mal würde ich die Garzeit von vornherein auf 100 Grad statt Varoma einstellen um die große Sauerei in der Küche zu vermeiden.
Wieviele Quitten oder Kilobraucht man denn für den Saft???
Wow,so was von lecker!! Sehr feiner Gelee. Sogar unsere Kinder lieben en Gelee. Gelee. Dank für das tolle Rezept!
Sehr lecker, der Ingwergeschmack kommt prima durch.
Habe das Gelee gemacht echt lecker
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