- TM31
Zutaten
- 400 g Wassermelone kernlos
- 4 Stück Fleischtomaten
- 1 Pepperoni
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 100 g Feta
- 2 Esslöffel gerösteten Sesam
- 2 Teelöffel Honig flüssig
- 10 Blatt Basilikum
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Pfeffer, Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Wassermelone, Tomaten, Schalotten, Knoblauch und Pepperoni in Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Langsam auf Stufe 10 hochdrehen und alles ca 10 Sekunden pürrieren. Das Olivenöl, Pfeffer und Salz nach Geschmack dazu geben und erneut ca 10 Sek/Stufe 10. In ein Gefäß füllen und mindestens 2 Std kühlen.
Den Feta in 3 x 5 cm große Stücke schneiden und auf ein, mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Basilikum in Streifen schneiden und mit dem Sesam und Honig verrühren. Auf den Feta legen.
Den Backofen auf 190° Ober-Unterhitze vorheizen und den Feta ca 10-15 Minuten gratinieren.
Die Suppe in gekühlte Teller füllen und je ein Fetastück dazu geben.
Suppe
Tipp
Wir nehmen immer 2 Stück Feta in die Suppe, da es uns so gut schmeckt.
Dies ist ein Rezept aus einem Kochbuch, auf den Thermomix umgeschrieben
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Prima Rezept.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sehr lecker, habe noch eine halbe Salatgurke zugefügt und etwas mehr von einem richtig guten Olivenöl....
Das ist ja mal eine tolle Kombination. Richtig lecker und erfrischend, werde aber das nächste Mal weniger Chili nehmen, war uns etwas zu scharf. Aber trotzdem volle Punktzahl
Are you sure to delete this comment ?