Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 1/4 Teelöffel Salz
- 125 g kalte Butter
- 5 EL kaltes Wasser
Füllung
- 3 Stück Fenchelknollen, ca. 500g
- 1 Glas (kleines) Oliven, entsteint
- 3 Stück Eier
- 200 g Crème fraîche
- 1 Teelöffel Salz
- 0,5 Teelöffel Ingwer, gemahlen
- 0,5 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
- 3 Prisen Pfeffer
- 100 g Gorgonzola
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Mehl, Salz, Butter und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1min Stufe 4 zu einem glatten Teig verarbeiten. Backform einfetten, Teig ausrollen und in der Backform auslegen und mehrmals einstechen. Ich hatte eine Form von Pampered Chef. 2. Fenchel putzen, , waschen, halbieren und Strünke entfernen. Knollen in Streifen schneiden und im Varoma verteilen. 3. 400g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20min Fenchel dampfgaren. 4. In dieser Zeit den Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Die Oliven abgiessen und halbieren. Den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. 5. Fenchel auf dem Teig verteilen. Den "Mixtopf geschlossen" kurz mit kaltem Wasser ausspülen. 6. Eier, Créme fraiche und Gewürze zugeben und 20s Stufe 4 verrühren. Eimasse auf dem Fenchel verteilen, danach den Käse und die Oliven drüber geben. Im Ofen ca. 40min goldgelb überbacken. Guten Appetit.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Für die nicht so erfahrenen thermomix er wäre es bestimmt gut, wenn die größe der Form dabei steht. Auch fehlt beim dampf garen die Temperatur und drehzahl
Zubereitung gut erklärt. Ich habe den Teig mit Buchweizen und Reismehl gemacht (glutenfrei). Vielleicht lag es daran, dass es etwas fad schmeckte. Musste etwas nachsalzen.
Sehr lecker die Kombination aus Fenchel und Gorgonzola! Nur die Oliven habe ich weggelassen, da hatte ich dann doch meine Zweifel. Ist aber natürlich Geschmackssache.
Are you sure to delete this comment ?