Zutaten
Teig
- 150 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 250 g Mehl
- 1/2 gestr. TL Zucker
- 1 gestr. TL Salz
- 35 g Butterschmalz / Ghee
Füllung
- 500 g Zwiebeln, quer halbiert
- 1 EL Gemüsebrühe (Pulver), oder 1 Brühwürfel
- 2 Eier
- 200 g Frischkäse
- 75 g Baconstreifen
- 40 g Parmesan
- Pfeffer
- 1 Teelöffel Kümmelsamen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Bevor ich den Teig zubereite, als erstes den Kümmel bei Stufe 8 ein paar Sekunden zerkleinern und umfüllen. Danach den Käse bei Stufe 8 / 8 Sekunden reiben und umfüllen.
Teig
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten. Umfüllen und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Zwiebeln schälen und halbieren, dann zusammen mit der Gemüsebrühe, dem Kümmel und den Baconstreifen in den "Mixtopf geschlossen" und 4sec bei Stufe 5 zerkleinern.
Nun die Zwiebelmischung nach unten schieben und 5 Minuten Varoma/ Stufe 1 "Linkslauf" dünsten.
Jetzt den Frischkäse, Pfeffer, geriebenen Käse und die Eier hinzugeben und die Masse 10sec "Linkslauf" Stufe 4 vermengen.
Den aufgegangenen Hefeteig in eine Springform füllen und am Rand hochziehen.
Die Zwiebelmasse auf dem Hefeteig verteilen und auf mittlerer Schiene bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen, danach noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.
Vorbereitung
Füllung
Tipp
Wenn ich genügend Zeit habe, lasse ich den Teig gleich im Mixtopf gehen und fülle ihn direkt in die Springform, bevor ich die Masse zubereite.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Kalypso, der Käse kommt in die Füllung. Im Original wird geriebener Käse verwendet und damit ich nicht vergesse, ihn vor dem Teig zu zerkleinern, habe ich ihn dort erwähnt. Sorry für die Verwirrung, aber ich habe nur Ankes Rezept etwas abgewandelt. Hoffe es schmeckt euch genauso gut wie uns
My home is my castle
Hallo Anke, das freut mich sehr, dass dir mein Rezept auch schmeckt . Aber es ist ja wirklich nur eine Abwandlung DEINES leckeren Rezepts
My home is my castle
Hallo Queen-of-Castle,
ich habe jetzt mal deine Variante getestet und weiß nicht, welche ich besser finden soll:
deine oder meine? Ich mag deine Variante auch seeehr gern!! Herzlichen Dank dafür!!
Liebe Koch- und Backgrüße sendet dir Anke.
Hi Queen-of-Castle,
ich würde gerne am Wochenende dein Rezept ausprobieren weil es sich sehr lecker anhört, nur komme ich mit dem Käse nicht ganz klar. Wird in dem Teig der Parmesan-Käse verarbeitet? Weil bei der Zutatenliste steht er unter der Füllung
Danke für deine Info!
Kalypso!
Are you sure to delete this comment ?