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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Petersilien-Risotto mit Cava/Sekt

  • 60 g Parmesan
  • 150 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 300 g Risottoreis
  • 0,2 Liter Cava oder Sekt, trocken
  • 700 g heiße Gemüsebrühe, oder Hühnerbrühe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 EL Crème fraîche
  • 1 Bund Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.

    2. Schalotten und Knoblauch in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. 1/3 der Butter und Olivenöl dazugeben 3 Min./Varoma/Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" /100 °C andünsten.

    4. Den Risottoreis zugeben 3 Min./Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" bei 100 °C andünsten.

    5. Mit 3/4 des Cava/Sekts ablöschen, 2 Min./100 °C/ Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" erwärmen.

    6. Warme Brühe zugeben, mit der Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren um den Reis zu lösen.

    7. 20 Min./98°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen. Den Aufsatz ( Messbecher) die ganze Zeit weglassen. dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    Evtl. gegen Ende der Garzeit noch 10 – 20 g heiße Brühe zugeben, um die richtige Konsistenz zu erreichen.

    8. Restliche kalte Butter, gehackte Petersilie, Crème fraîche, restlichen Cava und den Parmesan zugeben.10 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren und kurz ziehen lassen.

    9. Abschmecken und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Das Risotto zugedeckt ein ein paar Minuten ruhen lassen.

Tipp

Schmeckt auch gut zu Fisch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Petersilien-Risotto mit Cava/Sekt

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Kommentare

  • 21. Januar 2016 - 00:52
    5.0

    Das klingt wieder Super.

    Schade, daß Du so weit weg bist. Dich würde ich gerne mal näher kennenlernen.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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