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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Toastbrot / Weißbrot, extrem fluffig

  • 0,35 Liter Milch
  • 1 Teelöffel Honig
  • 10 Gramm Germ
  • 500 Gramm Mehl, Typ 480
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 60 Gramm Butter, Weich

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Milch, Honig (Ersatzweise Zucker), Germ im Mixtopf 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Mehl, Salz und Butter hinzufügen und 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

    Den Teig ca 1-2 Stunden gehen lassen (er sollte sich verdoppelt haben). Anschließend ganz kurz durchkneten und ca. 1/2 cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Die schmale Seite sollte so breit sein wie die Kastenform, jetzt von der schmalen Seite her straff aufrollen und den Schluss mit den Fingern durch zusammenkneifen schließen. Mit dem Schluss nach unten in die gefettete Kastenform legen.

    Mit Frischhaltefolie und einem Tuch abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen. Wichtig ist, dass der Teig sichtbar über die Kastenform aufgegangen ist.

    im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen (Klopftest machen)
    Nach dem Backen mit Butter einreiben oder pinseln, dann wird die Kruste so weich wie bei gekauftem Toastbrot.

    Man kann nach dem Abkühlen das Brot in Scheiben schneiden und Portionsweise einfrieren, oder das Brot in Backpapier einwickeln und in einen Gefrierbeutel geben (Ich nehme den Gefrierbeutel um Alufoloie zu vermeiden)

    Gutes Gelingen!

Tipp

Das Brot schmeckt hervorragend als Toast, Sandwich oder Weißbrot

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Toastbrot / Weißbrot, extrem fluffig

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