Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Nudelteig
- 200 Gramm Mehl Type 405
- 2 Eier
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl, Eier, Salz und Öl in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kurz weiterkneten, bis er elastisch ist, dann in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Dann nach Belieben weiterverarbeiten. - Den Teig in 4 Portionen teilen.
Den Teig langsam durch die Pastamaschine hindurch geben und nach und nach die Stärke reduzieren, um die Pasta auf die gewünschte dicke zu bringen.
Ohne Maschine den Teig mit einem Nudelholz so dünn wie möglich auswalzen. - Die fertigen Lagen mit Mehl bestäuben und mit einem Küchenhandtuch abdecken.
Oder auf ein Blech setzten.
Die Pasta direkt in das sprudeldende Salzwasser geben und ist in zwei bis 4 Minuten bissfestkochen.
Nudelteig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare