Zutaten
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- 3-4 Zwiebeln in Ringen
- 2 EL Öl oder Butterschmalz
- 100g Emmentaler, in Stücken
- 50g Bergkäse, in Stücken
- 100g Raclettekäse, in Stücken
für den Teig:
- 420g Mehl oder Spätzlemehl
- 1 TL Salz gestrichen
- 4 Eier
- 200ml Wasser oder Bier oder Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelringe goldbraun rösten.
Alle Käsesorten in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sek/Stufe 5, währenddessen 2 EL der gerösteten Zwiebelringe durch die Deckelöffnung dazugeben und mithäckseln.
alle Zutaten für den Spätzleteig in den "Mixtopf geschlossen" und 2 1/2 Min/" Modus „Teig kneten“" vermischen. - Teig ca. eine halbe Stunde im Topf ziehen lassen und dann noch einmal kurz durchmischen " Modus „Teig kneten“"
Währendessen einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und Spätzle mit einem Schaber bzw. einem Spätzlehobel in 2 bis 3 Portionen in das kochende Wasser schaben.
Die fertigen Spätzle in eine vorgewärmte Porzellanschüssel geben und den Käse unterheben.
Mit den restlichen Röstzwiebeln bedecken und für 15 Min. bei 150°C Umluft im Backoben überbacken.
Röstzwiebel
Käse
Spätzleteig
Tipp
Wer möchte kann natürlich den Käse auch in anderen Verhältnisen zusammenstellen oder nur 250g Bergkäse verwenden.
Anstelle von Raclettekäse kann man z.B. auch einen Romadur oder einen Weißlacker verwenden (Vorsicht - Weißlacker nur in kleinen Mengen verwenden, denn er ist sehr würzig.) Den Tip vom Raclettkäse habe ich von meiner Freundin Claudia, die in der Schweiz wohnt - und ich muss sagen, der passt nach meinem Geschmack sehr gut zum dazumischen, da er eine angenehme Würze hat.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bißchen mehr Mehl, da zu weich.
Schmeckt sehr gut und einfach zu machen LG Heidi
Fantastische Kässpatzen! Wird es wieder geben. Ich hab sie allerdings in der Pfanne mit Käse "angebraten".
sehr lecker dein Rezept vielen Dank dafür!
Sehr lecker alle Sterne von mir.
a Traum .....Danke für dieses tolle Rezept
Kässpatzen hat es bei uns schon eine Ewigkeit nicht mehr gegeben.
Ich habe mich heute richtig darauf gefreut und sie schmeckten einfach genial.
Lieben Dank für das tolle Rezept.
Super leckeres Spätzle-Rezept. Die ganze Familie war begeistert. Wird es auf alle Fälle jetzt öfters bei uns geben.
Von uns gibt's ganz klar 5 Sterne!
Kässpatzen - Sehr gutes Rezept. Hat super geklappt. Danke! 5 Sterne (habe die Sterne zwar angeklickt - vergabe erfolgt aber nicht sorry  
Es freut mich, das es euch allen auch so gut schmeckt wie mir. Liebe Grüße
Christiane